А вы что больше любите… чай или кофе?

Oct 09, 2014 22:55




Говорят, что люди делятся на два типа… Те кто пьет чай и те, кто любит пить кофе. Так вот я люблю чай. Обожаю с лимоном, а дедушка мой пил с яблоком, а еще я мятой очень люблю. Нам часто привозят зеленый чай из Китая или Шри-Ланки.
Так вот, когда меня пригласили на ужин в честь 25 летия чая Dilmah и пообещали использовать чай в приготовлении каждого блюда, я не могла отказаться!!! Ну ведь любопытно же!







Меропритие состояло из двух частей, официальной и банкета. Так вот официальная часть на таких мероприятиях обычно скучнейшее дело, но не в этот раз. Я вообще очень люблю знакомится с брендом-компанией-продуктом так сказать начиная с первых лиц. Ведь кто как ни владелец-основатель-босс может рассказать как все начиналось, про трудности, успехи да и вообще душевные истории из жизни предприятия!
А когда глаз горит и видно что дело живет и развивается это прямо вдохновляет и радует! Хочется самой двигаться только вперед.













Основатель Dilmah Меррил Фернандо очень обаятельный и приятный, рассказал о том, что практически всю свою жизнь посвятил чаю и это так круто! А теперь и его два сына занимаются семейным делом, развивают дело отца, семейное дело! Люблю такие истории!










Официальная часть закончена и значит можно перейти к меню. А оно было очень занятное и необычное. Сначала нам показали небольшое шоу, Роберт Шинкель приготовил несколько алкогольных коктейлей с использованием чая и лично мне такое пробовать пришлось впервые. Очень интересно! И по вкусу и по подаче. Что то я даже подумываю использовать в наших семейных домашних посиделках с друзьями.



















Ужин начался с закуски. Подача очень красивая, завидую выдумке поваров, я так не умею. Филе лосося, копченое в Цейлонском чае с нотками ванили Dilmah "Royale Цейлон Сюрпрайз", на подушке из маринованного авокадо и с ванильным кремом с икрой икура по Галийски, и рак с пряными листьями чая Dilmah на соусе из острых томатов с мармеладом на основе Dilmah "Натуральный Цейлон Имбирь и мед".
Рыба+авокадо+сливочный сыр вроде как достаточно банальное сочетание, но вот лосось был волшебный, эти нотки чая, ммм! Вкусно!







После закуски нам предложили попробовать сорбет и он был чудо как прекрасен!!! Основное блюдо было каре ягненка с соусом из чая Dilmah "Эрл Грей" и ароматным маслом из зеленого цейлонского чая Dilmah c жасмином, и тельячья вырезка под соусом беарнез из чая Dilmah "Долина королей".




Ну и конечно же десерт!!! Тут тоже не обошлось без чая. Паннакотта из буйволиного молока, пропитанная чаем Dilmah "Розы и французская ваниль", теплый шоколадный-сырный пудинг и мороженое из зеленого чая Dilmah "Нежная мята".







После такого чудесного ужина уже было хорошо, а когда нам всем подарили пакеты с чаем и полезными штуками для дома стало совсем хорошо!!!




Спасибо большое Dilmah за приглашение, за то что вдохновили, за приятное время и отличную компанию!!!


мероприятия

Previous post Next post
Up