Суп пюре из моркови и сока апельсина

Jun 20, 2014 15:16




Раз уж погода решила устроить сюрприз, расскажу вам про очень вкусный и легкий супчик. Тем более сейчас сезон овощей и фруктов!
Постоянным читателям моего блога уже давно понятно и очевидно, что я люблю простую в приготовлении еду. Быстро и вкусно это как раз для меня! Вот этот суп такой как надо! И вкусный и быстрый, а еще полезный для фигуры!




Нам понадобится:
500 гр молодой моркови
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
сок 2-3 красных апельсинов
соль, перец
300 мл овощного бульона
сливки 10%
оливковое масло
горсть свежих грибов
кедровые орешки
зелень




Обжариваем на оливковом масле мелко рубленный лук и чеснок, до золотистого цвета. Морковь моем, чистим, режем кубиками и обжариваем вместе с луком и чесноком.
Добавляем бульон и готовим суп до готовности моркови. Добавляем апельсиновый сок, солим и перчим суп.
Пюрируем, добавляем сливки по вкусу и снимаем суп с огня.
Грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном или оливковом масле. Зелень мелко рубим. Наливаем суп в тарелку, сверху присыпаем грибами, зеленью и кедровыми орешками.
Ну очень вкусно! Я люблю этот суп с кинзой, отлично она сюда вписывается по вкусу и аромату.

Рецепт этого супа публиковался в апрельском номере журнала "Veter Magazine", вот так это выглядело в журнале!







Приятного аппетита!

суп, морковь, veter magazine

Previous post Next post
Up