Как и обещала, продолжаю рассказывать о своих попытках делать домашние молочные продукты. Оказалось это не так уж и сложно, так что кто еще не начал, срочно изучайте этот вопрос. Это правда совсем другой вкус продукта и намного полезнее, чем покупать готовое в магазине.
Я так полюбила
закваски от Vivo, делаю теперь все только с ними и спасибо тому, кто мне их тут в комментариях рекомендовал. Делаю все, чаще всего конечно йогурт, но уже пробовала кефир, вкус нереальный, творог и сметану. Сегодня расскажу вам о соусе на основе сметаны. Очень вкусный и такой свежий. От этого соуса пахнет весной, видимо из за мяты и огурчика.
Нам понадобится:
для соуса:
5 ст. л. сметаны
2 ст. л. йогурта
1 ст. л. кефира
1 свежий огурец
2 веточки мяты
1 зубчик чеснока
щепотка семян кумина
2 веточки кинзы
соль, перец
для куриного шашлыка:
2 куриные грудки
щепотка паприки
щепотка сухого перчика чили
соль, перец
оливковое масло
сок половинки лайма
Сметану, йогурт и кефир все делала в йогуртнице из молока и заквасок. Ставлю на ночь, утром достаю несколько часов выдерживаю в холодильнике и готово!
Куриные грудки режем на небольшие кусочки, маринуем в специях, оливковом масле и соке лайма. Я обычно вечером делаю и ставлю на ночь в холодильник мариноваться. Нанизываем мясо на деревянные шпажки и обжариваем на сковороде гриль до готовности!
Для соуса трем огурец на крупной терке, кинзу и мяту мелко рубим. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Убираем соус в холодильник часа на 2-3 настаиваться. Ну вот в общем то и все! Быстро и вкусно, все как я люблю!
Приятного аппетита!