А расскажите мне про ножи. Кто какими пользуется? Довольны или нет? Сейчас на рынке столько предложений. И китайские и японские. У меня вот подруга из Америки привезла какие то чудо-ножи. Я давно смотрю в сторону керамических ножей. Знаю многие уже давно ими пользуются, а я все не решалась. Но любопытство пересилило и я созрела. У меня вот
такие ножи от Rondell и я их обожаю.
Я слышала, что керамическими ножами хорошо пользоваться при нарезке овощей и фруктов. И это правда, справляются отлично. Можно очень тоненько порезать морковь или цукини. А еще очень удобно резать кубиками, ничего не скользит и очень удобно и комфортно режется.
На самом деле я этими ножами и рыбу и мясо режу. Вот не знаю можно или нет, правильно ли это, но режу и мне все нравится. И да, поп поводу мифов о том, что керамическими ножами легко порезаться. Я еще за месяц пользования ни разу не порезалась.
Кто у меня тут любитель керамических ножей, расскажите какими пользуетесь? Это правда что их не нужно точить и они всегда острые?
В общем жду от вас отзывов и рекомендаций, а пока расскажу про вкусный салат из лосося, а может и не салат а закуска. Главное что это очень вкусно, а еще легко и быстро готовить.
Нам понадобится:
кусок малосольной рыбы (семга, форель, лосось)
половинка красного лука
каперсы
половинка авокадо
свежий огурец
1 ст. л. сметаны
укром
Рыбу, авокадо и свежий огурец режем кубиками. Добавляем к ним сметану и хорошо перемешиваем. Можно добавить свежемолотый черный или белый перец. Выкладываем салат-закуску на тарелку сверху присыпаем мелко рубленным красным луком и укропом. Украшаем каперсами. Подаем с темным хлебом. Готово!
Приятного аппетита!
Я влюбилась в
эту посуду, теперь на каждой фотографии будут эти красивые и нежные тарелочки.