С Днем Святого Валентина и про вкусные бургеры

Feb 14, 2013 16:50



Как я поняла, в этом году отмечать День Святого Валентина не модно! Ну значит я не в тренде, потому что отмечаю, получаю подарочки, цветы и признания в любви. Чего и вам желаю! Любить и быть любимым приятно и хорошо, что есть день, когда все скачут с воздушными шариками, букетами цветов и мягкими игрушками, на это все так умилительно смотреть! А еще в этот день 7 лет назад мне сделали предложение руки и сердца, так что этот день я люблю, у меня есть повод его любить.
Текст получился в стиле "сопли-слюни-мимими", а вот рецепты будут без сердечек, крема и безешек. Будет любимая еды мужчин, не знаю как ваши мужчины, а мой такое любит. Домашние бургеры, с сочной котлетой и вкусными соусами что может быть вкуснее, эх иногда и я такое ем.

Бургеры с креветками

Нам понадобится:
6 крупных креветок
йогурт
фета
укром
булочка
салатные листья
помидор

Креветки варим в подсоленной воде до готовности, чистим. Фету и йогурт превращаем в соус с помощью блендера, добавляем в соус мелко порезанный укроп. Булочку нужно разделить на две части, сверху нижней булочки положить салатные листья, затем помидор. креветки смешать с соусом и выложить сверху помидор.

Бургеры с говядиной



Нам понадобится:
300 гр говяжего фарша
3 ст. л. бальзамический уксус
2 ч. л. дижонской горчицы
1 яйцо
соль, перец
булочка для бургеров
помидор
красный лук
руккола
домашний майонез
шампиньоны

Для начала приготовим котлету. Говяжий фарш соединяем с горчицей, бальзамическим уксусом, солим и перчим, добавляем яйцо, хорошо все перемешиваем. Формируем из фарша плоскую котлету и жарим на оливковом масле до готовности. Булочки нужно разделить на две части и слегка обжарить в том же масле где жарили котлеты. На нижнюю часть булки нужно положить рукколу, затем майонез, котлету, потом помидор, лук,  шампиньоны и накрыть сверху второй булочкой.

Бургеры с лососем и солеными огурчиками



Нам понадобится:

300 гр лосося

1 ст. л. манки
соль, перец
салат
булочка
помидор
соленые огурчики
любой готовый соус для рыбы

Лосось превращаем в фарш с помощью блендера, солим и перчим. К рыбному фаршу бобавляем манку, хорошо все смешиваем. Формируем плоскую котлеты и жарим на оливковом масле до готовности. Булочку смазываем соусом, сверху выкладываем салат, потом помидор. затем котлеты, поливаем соусом и выкладываем на соус немного соленых огурчиков.



Приятного аппетита и с Днем Всех Влюбленных!

креветки, бургеры

Previous post Next post
Up