Muslim wedding

Sep 10, 2012 22:27




Исламские традиции вступления в брак не меняются на протяжении веков, ведь крепкая семья - вечная, непреходящая ценность. Пышная и пряная восточная свадьба в мусульманских традициях создается для того, чтобы проиллюстрировать, какой будет ваша семья: любящей, благочестивой, чтущей традиции своего народа и гостеприимной.



Ислам распространен во многих странах, и, конечно, у каждой национальности, даже у каждой общины есть свои традиции.
Организовать свадьбу по мусульманским традициям, находя компромисс с современным свадебным стилем, очень трудно - ведь это столкновение Востока и Запада в рамках одной церемонии. Восточные торжества завораживающе красивы, они не нуждаются ни в каких компромиссах.
Начать стоит с того, что такое брак, согласно исламу. Европейские представления о мусульманской семье как о капризном самодуре-муже и бесправных бессловесных женах - это не более чем карикатура. Муж и жена, мужчина и женщина равны в правах - их обязанности разнятся. В Священном Коране сказано: «Они (жены) - одежда для вас, и вы (мужья) - одежда для них». Это очень хорошо иллюстрирует отношение к супружеству в исламе: супруги, подобно одежде, защищают друг друга, дарят комфорт, тепло, уют, украшают друг друга. Вступая в брак, человек становится частью всеобщего закона, по которому развивается все вокруг. Брак в исламе служит гарантией благочестивого поведения супругов, не дает впасть в грех прелюбодеяния.

По требованиям норм ортодоксальной исламской морали, жених и невеста до вступления в брак могут встречаться только в присутствии других людей. Жених может видеть только лицо и кисти рук своей избранницы. Само собой, что строго запрещены все физические контакты, даже рукопожатия.
Обряды, предшествующие бракосочетанию, разнятся в зависимости от национальности и общины. В некоторых странах существует интересная традиция с поэтическим названием «Ночь хны». Это церемония проводов невесты и жениха. Женщины собираются в доме невесты, устраивают ей пышные чествования, дают ценные советы о семейной жизни. На ладони и ступни невесты наносят свадебный рисунок хной.
Перед мусульманской свадьбой собираются в доме жениха, веселятся, поздравляют будущего главу семьи. На ладонях жениха рисуется геометрический рисунок из хны. Жених и невеста до рассвета веселятся в кругу родных и друзей.
В некоторых странах жениху позволяется в эту ночь ненадолго посетить дом невесты.

Одежда молодоженов, должна быть выдержана в рамках исламской морали. Белый цвет свадебного платья вовсе не является для мусульман традиционным. Восточные свадебные платья отличаются богатством убранства - ткани, цвета и орнаменты не случайны, а несут свой сакральный смысл. Конечно, нет общей свадебной моды для всех мусульман, мода меняется в зависимости от национальности пары.

Восточное застолье по праву считаются пиром на весь мир. Пышный и богатый праздник - знак гостеприимства новой семьи и дань уважения гостям.
Свадебное угощение по традиции обильно и богато оформлено. Обязательно подаются восточные сладости. Так, традиция резать свадебный торт и разносить его гостям пришла именно с Востока.







































это интересно, национальная одежда, мода, свадебная феерия

Previous post Next post
Up