Что может сравниться с запахом банановой выпечки...да еще и с добавлением шоколада??!:)
Кекс еще в духовке, а аромат наполняет весь дом, и все домашние дружно собираются на чаепитие...
Состав: 2-3 спелых банана 50 - 80г - темного шоколада
180г - сахара
230г - муки
125 мл - молока
3 ст. л. - сливочного масла
1,5ч л - разрыхлителя
2 - яйца
1 ст. л. - ванильного сахара
100г - чернослива (можно любые другие сухофрукты)
Форма для кекса, смазанная маслом;
Духовка, разогретая до 180 градусов.
1. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
2. На водяной бане растопить шоколад.
3. Размять вилкой бананы до состояния пюре.
4. Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить молоко и растопленный шоколад. Перемешать, просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Добавить банановое пюре и порезанный чернослив. Перемешать до однородности.
5. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать около 50 минут. Остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!:)