Банановый кекс с шоколадом

May 03, 2012 21:43




Что может сравниться с запахом банановой выпечки...да еще и с добавлением шоколада??!:) 
Кекс еще в духовке, а  аромат наполняет весь дом, и все домашние дружно собираются на чаепитие...



Состав: 2-3 спелых банана                50 - 80г - темного шоколада
                180г - сахара
                230г - муки
                125 мл - молока
                 3 ст. л. - сливочного масла
                1,5ч л - разрыхлителя
                 2 - яйца
                1 ст. л. - ванильного сахара
                100г  - чернослива (можно любые другие сухофрукты)

Форма для кекса, смазанная маслом;
Духовка, разогретая до 180 градусов.

1. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры. 
2. На водяной бане растопить шоколад.
3. Размять вилкой бананы до состояния пюре.
4. Взбить масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавить молоко и растопленный шоколад. Перемешать, просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто. Добавить банановое пюре и порезанный чернослив. Перемешать до однородности.
5. В смазанную маслом форму вылить тесто. Выпекать около 50 минут. Остудить, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!:)



выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up