(no subject)

Nov 15, 2010 15:05

Заглянула на обед домой, врубила телек и поймала передачу "Асы немецкой кухни" (или что-то в этом роде) - про немецких поваров, которые разъежают по долям и весям Германии, заглядывают во всякие забегаловки и в режиме ток-шоу учат владельцев и поваров, как можно улучшить качество приготавливаемой имим стряпни. В этом выпуске где-то в Баден-Бадене, как я поняла, на очереди - очередной ресторанчик. Для начала - дегустация. Вердикт тройки асов прост: жрачка - гавно. Шеф-повар (женщина в летах) к предложению переучить ее относится нормально и готова к сотрудничеству. А вот хозяева в шкое от того, что теперь им придется готовить не полуфабрикаты, а настоящие продукты. Цитирую:

- Я и забыла, когда в последний раз видела сырую куриную ножку.

Мне в связи с этим на ум приходит:

Во-первых, слово ПЕЗДЕЦ. Это просто ноу каментс.

Во-вторых, фильм Душевная кухня («Soul Kitchen») о забегаловке, в которой тоже готовили из полуфабрикатов. Фильм, конечно, не о том, но там есть диалог хозяина с новым поваром приблизительно в том же ключе: «Никто не будет жрать ваши кулинарные изыски, люди будут приходить за своими колбасками и шницелями». Между прочим, хорошее кино. Рекомендую.

И кстати о шницелях. Вспоминается мой визит в Вену (и это в-третьих) и порекомендованная нам забегаловка, в которой можно было перекусить. Шницель еще был ничего, но вот их «традиционный супчик» с блинами на основе галимой, простите, Галины бланки - это песня. А точнее еще один пездец.

Ну и последнее - это картошка в Демире. Пластмассовая. Горячая она еще ничего, а вот в холодной виде… я вообще не понимаю, как это можно есть. По вкусу - мерзопакостная полуфарикатная нарезанная картошка в больших пакетах из супермаркетов. Йак.

бред, фильмы, кулинарное, трип, пилять, вена

Previous post Next post
Up