Террин из свинины

Aug 11, 2011 20:24



Сегодня в очередной раз приготовила этот террин и поняла, хватит молчать! Надо срочно рассказывать, потому что это очень вкусно, просто и дел на 5 минут, вот правда, я специально засекала время.
Рецепт из новой книги Джейми Оливера "Вместе с Джейми". Книга потрясающая. По ней хочется готовить каждый день не останавливаясь. Я немного изменила его, добавила чеснок, лук.
Я очень люблю это блюдо за то, что можно фантазировать. Первый раз я готовила этот террин как в книге с куриной печенью, в следующий раз заменила ее на куриные грудки. Можно брать свиной или говяжий фарш, а можно вообще из кролика. Добавлять разные травы, лук, чеснок, зелень... В общем есть простор для творчества.

Нам понадобится:
700 гр фарша из свинины
4 куриные грудки
2 ст.л. хлебных крошек
3 ломтика бекона (его я кладу если делаю с фаршем из говядины)
3 веточки тимьяна
горсть мелко нарезанной петрушки
1/2 ч.л молотой гвоздики
1/2 ч.л молотого мускатного ореха
1/2 ч.л белого перца
1 ч.л. гранулированного чеснока
головка красного лука

Куриные грудки порезать на средние кусочки. Смешать их с фаршем. Бекон порезать ломтиками и добавить к фаршу. А дальше все что пречислено в рецепте. Хлебные крошки, тимьян, петрушка, молотая гвоздика, мускатный орех, чеснок, лук все это так е отправляется к фаршу. Хорошо все перемешиваем, выкладываем в форму для запекания. Форму с фаршем нужно поставить на противень с водой и отправить в духову. Запекаем при температуре 160С минут 50-60. Готово!
Я люблю террин в холодном виде и обязательно с чем то солененьким, например с огурчиком.



Приятного аппетита!

террин

Previous post Next post
Up