СЛИВОЧНОЕ РАГУ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ И ПОРЕЕМ

Oct 12, 2010 07:50



Этот рецепт как раз для таких любителей креветок, как я. Очень нежное и вкусное рагу.
Я как только увидела этот рецепт в октябрьском номере журнала "Гастроном", тема которого была РАГУ, сразу решила его готовить и сразу поняла, что обязательно мне обязательно понравится. Отличное сочетание продуктов. Нежные грибы, вкусные креветки, лук-порей и сливки, что может быть вкуснее.



Нам понадобится:
1 кг крупных креветок
200 гр шампиньонов
200 гр вешенок
3 больших стебля лука-порея
150 мл сливок (30% жирности)
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. душистого перца горошком
соль

Креветки чистим от пациря и обжариваем в течении 2 минут на сливочном масле. Шампиньоны и вешенки режем на крупные куски, один гриб на четыре части. Обжариваем грибы на оливковом масле, затем добавляем лук-порей. Держин на огне грибы и лук минут 5-7. Соединяем грибы с луком и креветки. Держим на огне еще 2 минуты. Затем вливаем сливки, солим и добавляем перец. Готовим еще 5 минут. Вот и все!
Это рагу очень вкусное в горячем виде. Очень!
Его можно кушать просто так, а можно сделать гарнир, например рис или пасту. А еще очень хорошо будет, если обжарить хлеб с двух сторон, выложить на него рагу и кушать, очень-очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник: журнал "Гастроном", октябрь 2010 г.

рагу

Previous post Next post
Up