Апельсиновый пирог.

Nov 25, 2012 18:19

Недавно мы с мамой зашли в чудесный магазинчик "Все по 37 рублей", где я на радостях купила красивые тарелки и форму для выпечки. 
И вот что получилось...
Лимонник, но с апельсинами. Песочный, сладкий, с приятной кислинкой.



Ищем в холодильнике: 
  2 лимона (или лимон+апельсин, или 2 апельсина). Но лучше, чтобы все-таки хотя бы один лимон- для аромата.
  1 стакан сахара (если только лимоны) или полстакана (если апельсины)
  1 ст.л. крахмала (для загустения)
  Для теста:
  2 стакана муки
  100-120 гр сливочного масла или маргарина (он дешевле)
  6 ст.л. сахара
  2 яйца
  1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной уксусом соды)
  щепотка соли

Лимоны, апельсины промыть, обсушить и натереть цедру.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль и цедру. Масло нагреть, растереть с сахаром, добавить яйца. Хорошо перемешать и соединить с мукой. Замесить тесто.
Скатать тесто в шар, замотать пищевой пленкой (в идеале) и убрать в холодильник на 30 минут.
Нарезать мякоть лимона (или апельсина), измельчить в блендере или при помощи мужчины, всыпать сахар и крахмал, добавить по желанию кардамон, корицу, ванилин. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Первую часть выложить с смазанную форму. Сверху влить начинку. Закрыть второй частью. Защипнуть края. Сделать вилкой на поверхности проколы.
180-200 градусов, 30- 35 минут.

вкусно

Previous post Next post
Up