Овсяное печенье

Oct 02, 2014 16:04

Рецепты я пишу редко. Не потому что готовлю не часто, а потому что получается в одном случае из 10. С выпечкой я не дружна, да. Хотя при условии, сколько сладкого я съедаю за сутки, мне просто жизненно необходимо научиться печь.
Поэтому всем таким же не слишком путевым хозяйкам, как я, предлагаю чертовски простой рецепт овсяного печенья, которое получается с первого раза.



Потребуется:
2 стакана овсяных хлопьев
2-3 ложки муки
жменька изюма (если есть- столько же орехов)
1 яйцо
100 грамм сахара
100 грамм маргарина или сливочного масла
ванилин (по желанию)

Сначала замочить изюм (я замачиваю в кипятке, чтобы не ждать). Раздробить орешки (я делала без них). Поставить духовку прогреваться до 180 градусов.
Смешать муку с хлопьями, добавить изюм и орехи.


В отдельной миске смешать подтаявший маргарин (таянию активно способствует микроволновка, если что), одно яйцо и сахар. Добавить ванилин.
Смешать хлопья с получившейся смесью. Намочить ручки водой, чтобы сформировать аккуратные шарики. Поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Ждем минут 15-20, выключаем духовку, немного открываем дверцу и даем доготовиться еще минут 5. Готово. Может не слишком красиво (с этим у меня проблемы), зато вкусно и полезно.


Приятного чаепития!))

Фото сделано на телефон, поэтому сорри за качество.

вкусно

Previous post Next post
Up