"Осторожно, секта!"

Apr 10, 2010 16:14


"Дорогой отец Андрей. Решил написать Вам письмо через СМИ, так как и Ваше и моё служение публичное, и наши слова и поступки оказывают влияние на многих, по крайней мере, в рамках наших конфессий.

Вы - православный христианин, священник Русской Православной Церкви Московского Патриархата, я - евангельский христианин, священник Церкви Российского ( Read more... )

Leave a comment

Comments 122

alpuspappus April 10 2010, 12:27:27 UTC
Сказано, в Евангелие от Матфея:"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?"

Reply

a_hramov April 10 2010, 12:30:52 UTC
Двусмысленно. Вы кого понимаете под виноградом, а кого - под терновником?

Reply

a_hramov April 10 2010, 12:32:26 UTC
Не говоря уж о том, что мне кажется совершенно неправильным и пошлым интерпретирование этой цитаты в том смысле, что истина (!) проверяется степенью социального служения ее адептов.

Reply

alpuspappus April 10 2010, 12:42:17 UTC
Истина - не нуждается в спорах. Не может быть пошлой. А невоспитанность и впадение в прелесть - известная проблема, живущая и среди верующих. И Христос в себе не разделился. И Апостол Павел не зря говорил, что нельзя в епископы производить из новообращённых. Опять же из-за опасности впадения в прелесть. Православная старушка даже - духовно просвещённее сектантов, даже если и не слишком начитанна, но духом прозорливее. А сектанты... "Кто не собирает со мной - тот расточает!" - Господни слова. Сектанты пытаются "расточить" целостность Православия. Так, что чего пенять, когда "ревность по дому Твоему снедает меня..."

Reply


andy_777 April 10 2010, 12:31:28 UTC
Откуда такая уверенность, что "супердиаконищу" дорисовали харизматы? Это вполне могли сделать православные украинцы. Даже скорее всего...

Reply


mevamevo April 10 2010, 12:39:14 UTC
Ох уж эти христиане, вечно у них что-то не слава Богу...

Reply

mevamevo ier_sergiy April 14 2010, 18:54:55 UTC
Дело в том, что Православная Церковь заботится о спасении душ человеческих. Подобно матери, любящей своё дитя, зорко следит за ним, ограждая его от опасности, даже ценой своей жизни. Именно поэтому в православии так много искушений.

Reply

Re: mevamevo mevamevo April 14 2010, 19:27:46 UTC
Какая связь между моим комментарием и Вашим?

Да и в Вашем собственном комментарии не вижу логики. При чём тут мать и дитя с одной стороны, а искушения - с другой стороны?

Reply


jlobster April 10 2010, 12:43:47 UTC
В ВУЗе,где я учусь,протестантов-чуть ли не большинство.
Они правда-очень,очень хорошие люди. И правильные. Во всем.
И на любой вопрос у них есть ответ,причем единственно правильный-из Евангелия.
Они дают этот ответ,даже не задумываясь,так хорошо они его знают.

Только вот мыслить,задумываться,для меня лично-сродни понятию "жить".

Очень хорошие люди,жаль,что не ЖИВУТ (ИМХО)

Простите,кого обидел.Зла не хотел...

Reply

не живут 0o_oo_o0 April 10 2010, 13:39:22 UTC
о.
кстати, одним из величайших потрясений от православия для меня стало именно то, что христианин, который хорошо кается, у которого постоянно в "оперативной памяти" искреннее сознание своей греховности - это, при всём при том, живой человек.
такая вот "парадоксия".)))

Reply

Re: не живут ier_sergiy April 14 2010, 19:17:33 UTC
Почему-же,кающемуся человеку не быть живым? Покаянием он очищает душу от греховной скверны, становясь ближе ко Христу. "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"- так начинает свою проповедь Иоанн Креститель. Искреннее покаяние приводит человека к состоянию радости, от ощущения примирения с Богом и совестью. Поэтому грустить не приходится, а тем более впадать в уныние и духовную смерть.

Reply

e_fortune April 10 2010, 16:00:48 UTC
А Вам откуда известно - знают они ответ или нет? Зубрежка впечатлила? Вы ведь не можете сравнить - лгут они или нет, переиначивают или нет. Для этого нужно самому быть в данных вопросах компетентным. А заучивать их заставляют только то, что выгодно оттеняет их идею. Не более того. Копнуть поглубже - ап - не в курсе. Простите, если что - тоже не со зла.

Reply


churchilll April 10 2010, 12:59:07 UTC
Вообще то всё это напоминает одну ситуацию. Директор одной фирмы (занимающейся созданием локальных сетей, по мелочи), дал указание своему сотруднику проложить кабель между двумя компами в одной комнате. Сотрудник проложил, и доложил что всё сделано. На следующий день недовольные клиенты вызвали к себе директора и он увидел что кабель проложен, компы работают ..... но .... кабель положил сотрудник по прямой линии, под напольным покрытием через кабинет (директор предполагал, что кабель будет уложен в кабельканал вдоль плинтуса... по крайней мере ДУМАЛ что так произойдёт). Так к чему всё это я пишу. В армии я про себя (да и не только) смеялся над военными, думал идиоты какие то, приказ у них нужно - ПОЛУЧИТЬ, потом - УЯСНИТЬ, потом составить план действий, и только потом приступить к ВЫПолнению. Жизнь показывает что военные то правы)))))

Reply


Leave a comment

Up