Зразы с козьим сыром и брынзой

Mar 07, 2008 09:12

Попался мне в руки хороший говяжий ссек...и сразу возникло непреодолимое желание приготовить зразы. :-))))

Но хотелось чего-нибудь нового,в смысле начинки.Так как традиционно,по польски http://diabelek.livejournal.com/23231.html#cutid1 ,уже немного приелось :-)))))



И решил я,для этого дела,задействовать сыры: козий и брынзу.Считаясь,конечно, стем,что сыры - дело непостоянное,изменчивое(как настроение женщины) и может им не очень радостно будет внутри мясного рулета (постараются покинуть этот приют) :-))))

Но шутки шутками...пора и за дело!

Мясо нарезал пластами,толщиной в 1 см и хорошо отбил.Из каждого куска получился такой вот пласт мяса:



Укладывал на мясе пласты бекона,потом козий сыр:



Зразы заворачивал и укреплял деревянной шпажкой.



Так же поступил и с брынзой.



Вертелось хорошо,так что навертел :-))))



Зразы обвалял в муке и быстро обжарил на оливковом масле.



Перекладывал в посуду с кипящим говяжим бульоном(200 мл).Хорошо поперченным и посоленым.



Кастрюлю накрыл крышкой,уменьшил огонь до минимума и забыл о зразах ,почти на 1 час 10 минут.

Получилось очень вкусно,но брынза,все-таки убежала в соус(что ,несомненно,очень,даже очень позитивно повлияло на его вкус :-))),козий сыр остался :-))))
Но мясо,в процессе тушения,как бы пропиталось своей сырной начинкой.Даже с закрытыми глазами можно было определить какая начинка была в данном куске мяса.




говядина, зразы, мясо, Польская кухня, сыр

Previous post Next post
Up