Так уж получилось,что приготовление этого блюда совпало с Днем Рождения нового сообщества в русскоязычном интернете,сообщества,которое несомненно найдет своих сторонников! Там будет только Еда, в прямом понятии этого слова.Туда всегда можно будет зайти,прочитать,посмотреть,если что-то непонятно (имеется в виду,вопрос по тому или иному рецепту) спросить. Рецепты будут от,не побоюсь сказать это слово,фанатов кулинарии.Думаю,и даже уверен,мы с Вами,уважаемые друзья, "споемся" с сообществом
eda_kak_eda :-)))))
Курица куплена не в магазине,а у проверенной бабушки...:-)))
Не буду Вас друзья шокировать описанием:"как убивал"(курицу конечно,бабушка еще пригодиться :-)))),"как ощипал","как потрошил" (потрошитель-любитель:-)))).....
Тушку курицы натер смесью соли и свежесмолотого черного перца.Обернул пленкой и на двое суток в холодильник.Сегодня,вынул курицу из холодильника,чтобы "нагрелась" бедненькая :-))))
После двучасового обогрева в комнатной температуре,тушку натер чесноком и соком лимона.
Пока курица отдыхала,приготовил фарш (хочу отметить,что с подобным фаршем никогда не сталкивался,так что можно смело претендовать на авторский рецепт).
300 г нежирного творога,смешал с 3 желтками,одним измельченным помидором(ошпареным и после удаления кожицы и семян).Добавил порубленую зелень петрушки,посолил и поперчил.
Будет казаться,что слишком сухо...не переживайте :-))))
Вспомните...остались белки.Взбил и добавил к фаршу.
Осторожно вымешал.
Фарш преложил во внутрь курицы и тушку зашил.
Курицу переложил на смазаный маслом противень.
И в духовку,разогретую до 170 град.
Прошло 15 минут.Тушку смазал жирными(30%) сливками (надо смазывать,пока не появиться сок) и уменьшил температуру до 150 град.
Включил термовентилятор с верхним и нижним нагревом и продержал курицу 40 минут.
Потом тушку перевернул и еще 50 минут.
Получилось вот так:
Я - не попробовал (занимался письмами в инете) не успел,но все мои очень хвалили :-))))