Курица с творогом и помидорами

Jan 30, 2008 20:54

Так уж получилось,что приготовление этого блюда совпало с Днем Рождения нового сообщества в русскоязычном интернете,сообщества,которое несомненно найдет своих сторонников! Там будет только Еда, в прямом понятии этого слова.Туда всегда можно будет зайти,прочитать,посмотреть,если что-то непонятно (имеется в виду,вопрос по тому или иному рецепту) спросить. Рецепты будут от,не побоюсь сказать это слово,фанатов кулинарии.Думаю,и даже уверен,мы с Вами,уважаемые друзья, "споемся" с сообществом eda_kak_eda :-)))))


Курица куплена не в магазине,а у проверенной бабушки...:-)))
Не буду Вас друзья шокировать описанием:"как убивал"(курицу конечно,бабушка еще пригодиться :-)))),"как ощипал","как потрошил" (потрошитель-любитель:-)))).....
Тушку курицы натер смесью соли и свежесмолотого черного перца.Обернул пленкой и на двое суток в холодильник.Сегодня,вынул курицу из холодильника,чтобы "нагрелась" бедненькая :-))))
После двучасового обогрева в комнатной температуре,тушку натер чесноком и соком лимона.



Пока курица отдыхала,приготовил фарш (хочу отметить,что с подобным фаршем никогда не сталкивался,так что можно смело претендовать на авторский рецепт).
300 г нежирного творога,смешал с 3 желтками,одним измельченным помидором(ошпареным и после удаления кожицы и семян).Добавил порубленую зелень петрушки,посолил и поперчил.



Будет казаться,что слишком сухо...не переживайте :-))))
Вспомните...остались белки.Взбил и добавил к фаршу.



Осторожно вымешал.
Фарш преложил во внутрь курицы и тушку зашил.

Курицу переложил на смазаный маслом противень.



И в духовку,разогретую до 170 град.

Прошло 15 минут.Тушку смазал жирными(30%) сливками (надо смазывать,пока не появиться сок) и уменьшил температуру до 150 град.



Включил термовентилятор с верхним и нижним нагревом и продержал курицу 40 минут.
Потом тушку перевернул и еще 50 минут.

Получилось вот так:





Я - не попробовал (занимался письмами в инете) не успел,но все мои очень хвалили :-))))

помидоры, курица, творог

Previous post Next post
Up