Рецепт

Apr 02, 2009 11:32

Вообще талант к кулинарии у меня проснулся достаточно поздно... Раньше я не могла понять, зачем тратить время на то, что потом очень быстро съедаешь и забываешь. Но как говорится, в жизни происходят удивительные вещи. И сейчас в моём багаже уже много особенных рецептов, которыми кстати я с удовольствием поделюсь :)

Сейчас готовка для меня - это творческий процесс. Особенно, если есть благодарная публика, то готовить - это одно удовольствие.

Итак, первый рецепт - "Цветная капуста и брокколи, запеченные под сливочным соусом". Стоит мне с кем-то поделиться этим рецептом, как это блюдо по праву становится любимым каждого, кто его хоть раз приготовит.

Главное, очень легко и быстро...



Нам понадобится:

- 400 г брокколи
- 400 г цветной капусты
- 500 мл сливок 10-15% (я вообще иногда беру обезжиренную сметану)
- 150 г сыра
- 1 столовая ложка муки (можно обойтись без муки)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль
- перец

Процесс готовки:

- Капусту разобрать на соцветия.

- Цветную капусту и брокколи отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.




Я иногда готовлю только из брокколи. При этом брокколи вообще не советую варить, потому как она теряет все свои полезные свойства. Поэтому можно или просто подержать над паром или вообще сразу в духовку.

- Выложить в форму для запекания




Кстати, на этом этапе можно ещё добавить кусочки вареной курицы.

- Сыр натереть на крупной терке.

- Масло растопить, добавить муку, слегка обжарить.




- Добавить сливки, довести до кипения.




- Добавить сыр, нагревать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолить,
поперчить по вкусу. Тут я иногда кладу много сыра, очень вкусно получается.

- Залить соусом капусту.




- Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки
(около 20 минут).




Вкуснятина просто неописуемая! Приятного аппетита!

рецепты

Previous post Next post
Up