(горестно обозревает список тем для постов)

Sep 12, 2018 22:02

да, пишу я таки сильно реже, чем появляются поводы, но что уж тут. Поэтому, кажется, придётся совмещать)
Для начала отвечу таки, что не так было с днём рождения. Ну, по-эстонски, спустя почти три месяца, да. В общем, дело такое, что день этот я в принципе не очень праздную, но обычно для родителей что-то собирается. Но этот июнь выдался крайне, просто на редкость паршивым. Погода скакала как бешеная, так что я как-то открыл новые грани словосочетания "метеозависимость". Добавились к этому загруз на работе и одновременно загруз по переводам, потому что дедлайны-таки ждут не всегда) В это же время я - разумеется, чтобы добавить писанины в дополнение к переводам и форумным играм - решил ещё поучаствовать в конкурсе рассказов. Потому что надо же поддерживать собственный ресурс, верно?) В общем, организм в какой-то момент сказал: "ой" и схлопнулся до желания просто лежать на диване и вообще ничего-ничего не делать. Оглядываясь назад, я как-то даже не могу его осуждать)
Это - преамбула, чисто обозначить, в каком чудесном, неповторимом состоянии я подходил к, хм, празднику и насколько хотел социализироваться и играть в хозяина в доме, полном гостей) Мироздание, разумеется, не могло этого не заметить и прислало гонцов в виде встреченного случайно в магазине отца. Слово за слово, и интерес к: "а мы же зайдём на минутку поздравить" в утвердительной форме вызвал вздох и согласие. Что уж. На минутку-то меня хватит, так? Даже на чай хватит, наверное. На полчасика. Да и два человека - отец с матерью - не толпа, всю гостиную не оккупируют. Хотя и минус - телевизором мы так не обзавелись, поэтому политического фона в виде новостей для отца не было. Так что вся энергия пойдёт с меня. Ну и ладно, подумал я. Могло ведь быть и хуже? Например...
"А ещё мы тортик принесём! И вообще всё, что нужно!" - радостно добавил отец, увеличивая время посиделок минимум до пары часов.
От "всего остального", впрочем, удалось отказаться под предлогом, что мне действительно нужно отдохнуть и ничего не хочется. По крайней мере, я думал, что удалось, ага. Наивный чукотский мальчик. До тридцати семи дожил, а так жизни и не курю.
В общем, после работы в день Икс, в том же самом магазине я снова встретил отца, и осознал, что планы претерпели некорые изменения. Видимо, потому, что я хотел отдохнуть (про отдых отец повторил два раза, давая понять, что понял необходимость процесса). Чего беспокоить-то? В общем, за пять минут этого разговора "мы только подарок занесём и поздравим, да и уйдём, отдыхай" трансформировалось сначала в "ну посидим, если не прогонишь. Редко видимся-то. Вы и не звоните, и не заходите", а потом в "а, ещё твой братец зайдёт. Да, с женой. Да, и с новорожденным сыном". Вот тут у меня как-то маска пошла трещинами, потому что такой театр чота как-то ваще не порадовал. Несмотря на семейные узы и социализацию. Наверное, это потому, что семейных уз я никогда не ценил, а социализация в этот период дружно шла лесом под пионерские барабаны. В общем, стряхивая с лица осколки фарфора я в кои-веки сказал вслух, что в таком виде нафик закрою перед гостями дверь. Потому что какого дьявола? Ещё и после адового рабочего дня.
Ну и вот какого дьявола я такая вежливая сволочь, что на исполнение угрозы меня не хватило? А ЗРЯ не хватило. Потому что эти три или сколько там часов ухнули просто в колодец нафик. Не уверен, что в первый час я сказал больше десятка фраз. Да и потом как-то на автопилоте. Мда. У меня иногда ощущение, что люди головой не думают вообще. Вдвое больше гостей, чем обещали, и с младенцем? Ну, да, родители чудесно провели с ним большую часть времени. Могли бы и дома, чо. И даже так оно буквально выжирает силы. Бррр. В общем, весело) И с тех пор общение плавно прекратилось вовсе. Как минимум с моей стороны. Потому что никакие виноватые глаза тут уже просто не работают.

Десятиминутка жалоб закончена, дальше мешаю темы, как и обещал) Хотя, не особо и смешение, учитывая, что на то, что дальше, времени уходило тоже вполне достаточно) Плюс: на совершенно другие занятия, так что скорее помогало, чем мешало, во. Так вышло, что активно ни в ролевизме, ни в реконструкторстве я замешан не был. Мне было интересно чисто подраться) Причём спортивное фехтование устраивало мало, почему и возник огромный провал. Ролевые тренировки закончились, а других я тогда сразу искать не стал, а потом и знакомые попропадали, и хардкорное реконструкторство не привлекало. Драться - одно, клепать доспехи и шлемы - другое. В общем, лет, наверное, семь, а то и больше я просто временами ныл, что ХОЧЕТСЯ, НАДО, лениво тыкался в поисковик, ничего не находил и забивал. Потому что если ничего не найти, то и идти некуда, логично? С отчаяния рассматривал даже кендо, но оно у нас не существует в отрыве от символизма и традиций, которые занимают, по слухам, львиную долю тренировок. Но. С зимы идёт форумка по альтернативной англии времён Тюдоров, и участники почти все в этом самом фехтовании. Ну и я решил поискать в очередной раз. С тем же, к слову, результатом! То есть все форумы битые, ссылки никуда не ведут. Но в этот раз я фз, что торкнуло, но полез заодно поискать в фейсбуке. Говорят же, что там есть всё? Ну так вот, там действительно, блин, есть всё. Просто кто-то не пользуется социальными сетями. Так что... где-то в начале мая было сделано вот это селфи:



Остальное - под катом, положим. Будем считать, позитивная жёлтая маска здесь висит для привлечения внимания)

Вообще, надо сказать, слоган "у нас две первые тренировки бесплатно!" - он работает. Как и наличие клубного снаряжения, потому что стоит оно дофига, и платить стока бабла, пока не попробовал и не узнал, надо ли оно тебе - не хочется. Клубов нашлось, надо сказать, несколько, но. Один отпал сразу) я не доверяю клубам, которые таки не могут предложить новичку нормальную защиту. Без которой, в общем, там делать нечего. И я даже не о доспехе, фиг с ним, я о банальной маске. Вот типа той, что выше) Это уже моя, честно заказанная и выбранная за цвет, потому что чо у нас большую часть года всё серое?
А вот второй - ня. Находились они в таких ебенях, куда без машины не особо доберешься, в переделанном под зал помещении, которое раньше было... фз, чем было, честно говоря. Скорее всего чем-то промышленным) Зато подход к процессу - академический, начиная с базиса, а не просто "берёшь херню и хуячишь, в процессе научишься", с отработкой по манускриптам вперемешку со спаррингами. С подходом не столько реконструкторским, сколько под бездоспешный бой, то есть с допустимым фабричным спортивным снаряжением. Куртка, перчатки, маска. Как пластиковые, так и стальные мечи. Полуторные и одноручные, при желании со щитом. В общем, буквально то, что нужно. Турниры мне даром не упёрлись, но вот классический подход и спокойный темп, какой сам выдержишь - отлично просто.
В итоге, вот... полгода потихоньму занимаюсь историческим фехтованием с упором на полуторные мечи) Потихоньку же обзавожусь снаряжением, потому что разово такое покупать - не особо и потянешь.
Кусочки снаряжения, которое особенно приятно:


Вообще, что забавно, заказывал я чуть другой меч, немного длиннее и тяжелее. Но когда пришёл этот, и я его опробовал в зале, решил нафик не ругаться. Разницы в цене там не было почти, а он настолько по руке, что очень радует. Да, лёгкий, спортивный вариант, им тяжелее блокировать, зато насколько он НЕ перегружает кисть! И насколько по руке, практически до миллиметра) Может, конечно, чисто потому, что свой - но в него я просто влюбился) Даже при том, что предпочитаю таки полуторные. Впрочем, есть шанс, предпочитаю потому, что с одноручным получается очень с переменным успехом)) Полуторные дают больше контроля, больше дистанция, что чуть сглаживает разницу в скорости. Лучше защита за счёт массивной гарды. К слову, о полуторниках:





Этот меч я ждал почти три месяца, кажется. Сезон, у кузнецов горячая пора. Но, чёрт, оно того стоило. Эта кузня, я так понимаю, считается почти стандартом для турниров, и это в целом видно во всём, от стали до отделки. Чудесный тренировочный федер, из почти пятимиллиметровой стали в основании, при этом гибкий и безопасный на колющих ударах. Рукоять длинная, подбирал под себя - хотя тренер и ворчал, что такой рычаг просто не нужен. Ну, ему не нужен, а мне - в самый раз) Да и в любом случае эти предпочтения - чисто личные. Привыкаешь же. А к этому мне и привыкать не пришлось, по ощущениям) Как взял в руки, так и всё. Май прешс-с))

В общем, два раза в неделю в обычном режиме выбираюсь в зал, получить по маске) Временами залечиваю руки, потому что наручи пришли вот только что, а случайности бывают всегда, даже если осторожничать. Учусь стучать по маскам другим - но получается очень с переменным успехом, потому что там-то народ занимается таки по большей части ОТ десяти лет и больше) Но любопытно, что им со мной таки постепенно тоже становится интересно, и это, наверное, хорошо)
Не было у спектров проблем...) Времени оно действительно берёт немало, но полностью того стоит)

хобби, жизнь

Previous post Next post
Up