Перепост Калашникова с комментами егоных френдов - ОБ ИННОВАЦИЯХ И САБОТАЖЕ НИЗШЕЙ РАСЫ

Oct 18, 2009 08:18

ОБ ИННОВАЦИЯХ И САБОТАЖЕ НИЗШЕЙ РАСЫ

Для меня низшая раса - это воры и коррупционеры, вне зависимости от их формальной национальности. Максим Калашников

Максим КАЛАШНИКОВ
САБОТАЖ
(Отрывки из будущей книги)

Инновационные призывы Кремля по-прежнему продолжают существовать отдельно от реальной экономики РФ, страдающей острой инновационной «непроходимостью». Почему?

Проклятая Стена

Что такое заниматься инновационным бизнесом в Росфедерации? Знаешь, читатель, расскажу тебе об опыте бывалого бизнесмена-инноватора. Снова, скрывая его истинное имя, назову своего знакомого Игреком, ибо не хочу подводить его. Одно скажу: сей славный муж смог пробиться даже на зарубежный рынок с нашими оригинальными разработками. Оттого и не разорился, оттого и получил возможность вести новые проекты с участием русских изобретателей-гениев. Хотя, надо признаться, денег на это хватает буквально в обрез.
Вот что он мне поведал:
- Много раз я сталкивался с одной и той же ситуацией. Представителю российского крупного бизнеса предлагают на выбор две технологии - русскую и западную. Западная стоит, как правило, на порядок дороже, а русская - дешева из-за того, что использует оригинальное научно-техническое решение. Условно говоря, иностранная технология тянет на 600 тысяч долларов, а наша - на 60 тысяч.
Но крупный топ-менеджер непременно выберет западную штуку. Почему? Да потому что ему воровать надо. Он едет за рубеж и покупает за счет своей корпорации западную технику - но не за шестьсот, а уже за миллион. Разницу в 400 тысяч российский вор-менеджер делит с продавцом. И себе берет, и в карман западнику кладет. Распространяет, так сказать, российскую криминальную революцию по всему миру. И это касается хоть частных корпораций, хоть государственных - бизнес-чиновники РФ воруют везде. От этого «новых русских» сейчас на Западе на руках носить готовы. Ну, ясное дело: эти клиенты тебя сказочно обогащают с помощью фиктивных сделок, а потом с наворованными бабками бегут и покупают на западных верфях самые роскошные и крутые яхты, споря с саудовскими шейхами.
Все это губит инновации на корню. Зачем такому вору какая-то отечественная разработка? На ней ведь столько не украдешь, не «отпилишь». К тому же, с западными технологиями проще: их не надо доводить до ума, у них отлаженная система сервиса, да и совершать финансовые махинации за границей безопаснее, концы в воду легче ховать. И никакие настоящие инновации таким деятелям не нужны: они на воровстве получают в разы больше.
Вот и выходит, что крупные корпорации РФ отталкивают от себя инновации. Русскому изобретателю и ученому-инноватору в них просто не влезть. А ведь они господствуют в экономике! Более того, они ее монополизировали. Есть только одна самолетостроительная корпорация, только одна судостроительная - и т.д. Конкуренции нет, все схвачено. Создана застойная, олигархическая система…
Действительно, думаю я, в РФ маразм и воровство дошли до высшей точки. Всегда и везде создавалась хоть какая-то конкуренция. Ни Сталину, ни Гитлеру и в голову не могло придти создать всего одну самолетостроительную корпорацию. Всегда их было несколько. Как минимум - две! А тут - чистый монополизм.
- Но это только первый круг ада! - продолжает Игрек. - Побившись здесь головой о стену, вы пытаетесь выйти на зарубежный рынок. Но горе вам, если вы не успели зарегистрировать фирму за границей и не взяли там патент, заимев соавтора-иностранца. Потому как если у вас патент российский, то к вам придут люди из органов. А чего это ты, мол, продаешь технологии двойного назначения за рубеж, наносишь вред государственным интересам? То есть, государство поступает по принципу собаки на сене. Само не использует, и другим не дает. А ты со своим российским патентом можешь ложиться и помирать от нищеты.
Но и это еще не все. Зачастую наши технологии носят именно закрывающий характер, то есть - ведут к закрытию и разорению старых видов производства и бизнеса. А они - в руках весьма влиятельных людей. Если вы создадите им угрозу, вас просто убьют. А если вы все-таки выйдете на рынок с чем-то, что снижает цены и затраты, то попадете в лапы налоговой службы, что вас разденет до нитки.
В РФ все рассчитано на то, чтобы тебя удушить. У нас есть несколько ключевых патентов. Их потенциальная стоимость - миллиарды долларов. Но если мы покажем их в структуре уставного капитала фирмы, как это делают наши коллеги-инноваторы в тех же США, то будем вынуждены, еще не получив никакой прибыли, платить с этих гипотетических миллиардов вполне конкретные налоги…
Слушаешь это - и в голове снова складывается угрюмая картина. Чавкающее, серое болото, над которым полощется что-то бело-сине-красное. Болото, каждый шаг в котором дается с огромным трудом. Трясина все норовит засосать. Игрека можно дополнить: инновации душат также и чиновники, живущие за счет «распилов» и «откатов» бюджета. Зачем им технологии, что уменьшают затраты бюджета? Ведь тогда и возможности воровства становятся меньше. Помню, как удивились немцы, что устроили на Урале научно-практическую конференцию. Вот, русские друзья, как можно переоборудовать жилые дома, после чего затраты на их содержание уходит чуть ли не вдвое меньше денег. Вот дома, которые уже функционируют в регионе. Немцев поразило полное равнодушие местного чиновничества. «А зачем это нам?» - сказала в кулуарах одна бюрократическая морда. - «Ведь тогда бюджеты на содержание жилищного фонда срежут вдвое. Дураков нет…»
(В Сноску:
Механизм отторжения инноваций в РФ из-за коррупции прекрасно иллюстрируется простыми примерами. Итак, есть бело-сине-красный чиновник, что закупает для нужд государства у строительного магната жилье - по 1000 долларов за квадратный метр. С каждого метра чиновник (и его начальники) имеют откат в 300 долларов. Отлично живет и подрядчик: раздутая себестоимость строительства позволяет и ему наваривать процентов 50 на каждом метре.
На рынке появляется инноватор, что предлагает новую технологию строительства (скажем, пенобетон или керпеновое строительство) и готов поставлять жилье по 250 долларов. Чиновнику это - смерть, ибо исчезает возможность «отката» в прежних размерах. Зол и строительный магнат: ему создается ненужная конкуренция, заставляющая отказываться от сверхприбылей и раздувания себестоимости. Самое легко решение для обеих бело-сине-красных тварей - уничтожить инноватора. Не только ничего у него не закупать, но и не дать ему участков земли, натравить на него ментов и налоговую службу, не дать лицензий и сертификатов, не согласовать предоставляемые им проекты, а то и просто нанять снайпера-убийцу.
Другой пример: технологии снабжения домов децентрализованными источниками тепла, что снижают расход топлива по сравнению со старыми системами центрального отопления в два раза. Но ведь городские чиновники закупают топливо для ЖКХ за счет бюджета, имея «откат» с каждой тонны. Кроме того, бюджет каждый год тратит на ремонт теплосетей изрядную сумму, от которой тоже откусывает стая бело-сине-красных начальников. Итог: они не пускают новые технологии.
Так в РФ работает мощнейшее сопротивление инновационному развитию. Сотни тысяч чиновников, существ низшей расы, намертво перекрывают возможность инновационного рывка страны, элементарно ее разоряя. И остаются при этом безнаказанными: законы РФ не позволяют карать за преступления против развития, за отказ от использования прорывных технологий. «Признанные специалисты» же вольно или невольно помогают тварям, поскольку норовят забодать все самое новое, потому что оно противоречит их представлениям.
Новое приходит только с Запада, где оно развивается и становится фактом экономики. Только тогда россиянского чиновника можно ткнуть носом: гляди - вот работающая инновация, альтернатива тем старым технологиям, что ты используешь. Если на Западе этого нет, то россиянскому начальству бесполезно предлагать русские инновации. Именно это обрекает РФ на вечное и прогрессирующее отставание от всего мира! А, по большому счету - и на гибель…)
Да, они не дураки во всем, что касается личного кармана. Только РФ при этом превращается в классическую Страну дураков. В страну, где инновации уничтожаются и топчутся на каждом шагу, где на их пути встают тысячи препятствий. Где ты все время наталкиваешься на глухие стены. В РФ инноватор вынужден тратить месяцы и годы там, где американский венчурер - лишь часы. РФ стала почти полностью непроходимым для инноваций болотом. И главная причина - все та же: тотальное воровство, полная коррумпированность «элиты». То, что сгубило царскую Россию в 1917-м, что взорвало СССР в 1991-м, с утроенной силой действует в РФ. Российская Федерация обладает сопротивлением к инновациям, близким к ста процентам - здесь почти невозможно работать. Весь механизм крупного бизнеса и государства проеден ржавчиной коррупции, ничего не проворачивается.
Приватизация практически не спасает: топ-менеджеры в РФ воруют не хуже чиновников. И остаются практически безнаказанными, когда их ловят за руку. Согласно исследованиям аудиторской фирмы «ПрайсУотерхаусКуперз», как правило, воровством и мошенничеством в частных и акционерных фирмах РФ занимаются менеджеры высшего (41%) и среднего (24%) звена. То есть, начальники. При всем этом внутрикорпоративный махинатор в РФ чаще всего обладает неполным и полным высшим образованием (89%).
Сравним эти показатели со среднемировыми. И здесь РФ также разительно отличается от всего света. Там высшим образованием (от бакалавра и выше) могут похвастать лишь половина фирменных мошенников. Воровство среди высших менеджеров в мире намного ниже, чем в РФ - 26% против 41% здесь. Среднее звено начальства в мире ворует немного больше, чем в «бело-сине-красной» стране: 26% против 24%. Зато в мире гораздо больше внутрифирменных преступников в среде низшего персонала фирм: 38% в мире по сравнению с 17 процентами в РФ.
Отчетливо видно: внутри фирм России больше всего воруют именно топ-менеджеры.
Чем выше забрался - тем больше набиваешь личный карман. Ситуация в российском бизнесе, как видите, практически зеркально отражает положение в государственной системе управления и нравы элиты. «Идеология» Большого Хапка и тут вылезла России боком. Нет настоящей санации политического и чиновничьего бомонда от воров и взяточников - разлагается и частный бизнес. При этом только 10% внутрифыерменныъх преступников в РФ попадает под суд. Да они практически безнаказанны! Про государственных управленцев вообще молчу - полный мрак. Вор на воре сидит.
А в итоге - полная инновационная ж..а! И если бездарное бело-сине-красное государство хотя бы теоретически, на словах, объявляет борьбу с коррупцией в госаппарате, то с воровством в среде бизнес-чиновников вообще речи не идет. Даже проблема эта не замечается!
И в то же время, буквально кожей чуешь: спасение русских - в стремительном инновационном развитии. В рывке вперед. А для этого нужно снизить инновационное сопротивление бизнеса и государства почти до нуля. Но оно пока только нарастает! И что толку от ритуальных завываний из Кремля: «Иновации, инновации!»?
Смотрю на Игрека. Господи, сколько сил ему в РФ приходится тратить не на дело, не на любимые прорывные инновации, а на борьбу с тупостью обезьяньей власти! Сколько у него сил, времени и денег уходит совершенно впустую. Чтобы жадная свора «бело-сине-красных» ничего не отобрала, нужно хитро конструировать «созвездие» фирм, дабы при самом плохом обороте дела конфискаторам достались лишь стулья и столы. Часть патентов приходится выводить за кордон. Ежечасно думать о том, как вывернуться из лап налоговиков.
- К государству ходить за помощью бесполезно: оно тебя только убьет. Это мы, сумасшедшие, думаем о стране и о том, как добиться прорывов. А у чиновников и топ-менеджеров госкорпораций мотивация совершенно иная. Сунуться в «Росвооружение»? Там требуют: отдавай нам все и по дешевке. Сунуться к акулам-олигархам? В лучше случае они тебя «кинут»: постараются взять твою технологию, но отрешат от распределения прибылей. Способов - тьма!
Суперкомпания «Ростехнологии»? Обратите внимание, как она пытается загрести себе как можно больше акций предприятий. Ладно бы только высокотехнологичных - так ведь и рудников, и аэропортов, и всего, что только можно. А зачем? Да чтобы взять много - и потом откусывать по кусочкам. Дойдут ли у них руки до инноваций-то?
Да, хороший пример. Это сугубо по-путински: все подмять под себя, на все усесться чугунным задом. Вот, «Ростехнологии» кричали о том, что разворачивают программу производства биотоплива. Но где они собираются строить первый завод? В РФ? Нет - во Вьетнаме.
Глядя на это, понимаешь величие Сталина и его лучшего топ-менеджера - Берии. Осознаешь, насколько лучше они поставили дело инновационного развития страны в свое время. Да ведь большинства из того, что в РФ губит инновации, при них не было!
Говорю об этом Игреку. Он грустно смеется: да где же сегодня взять товарища Сталина? Я тоже невесело улыбаюсь и понимаю: если бы таким людям в РФ дали возможность заниматься только делом, не отвлекаясь на борьбу с маразмом воровской системы, Россия в несколько лет превратилась бы в сверкающее чудо. В страну-сказку.

Чудеса Прохорова с последующим разоблачением

Может, мы не объективны? Может, Игрек - такой же тоталитарий, как и Максим Калашников - и оттого грязно клевещет на славный бело-сине-красный порядок? Хорошо, давайте посмотрим на пример Михаила Прохорова. Одного из богатейших капиталистов РФ, совладельца «Норильского никеля», содержателя целого сераля юных красоток, «куршавельского шалуна». Однако при всем этом сей полуеврей обладает живым умом и ярким воображением.
В июле 2008 года партия «Единая Россия» вместе с общественной организацией «Деловая Россия» провели IV Ежегодный конгресс национального бизнеса. Посвященный инновациям. Как правило, такие сборища напоминают толчение воды в ступе. Вылезают разные начальственные рожи и начинают лить бесконечные слова об институтах, интеллекте, инновациях. Практически без конкретики. Каждый раз невозможно понять: на каких направлениях нужно прорываться этой самой РФ? Но на сей раз обычный порядок форума взорвало выступление председателя инвестиционного фонда «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова. Именно он предложил посмотреть в обозримое грядущее и наметить стратегию инновационного развития РФ.
- Глобализация напоминает колониальные завоевания XVI-XVIII веков! - заявил олигарх. - Чтобы не стать протекторатом технологически развитых держав, России нужен инновационный прорыв. Наша задача - откусить большой кусок мирового инновационного пирога и разместить его у себя на территории…
Итак, по его мнению, миру придется жить в условиях дикой дороговизны нефти, при нехватке (и такой же дороговизне) продовольствия и в условиях экологических бедствий. В таком суровом мире прекратится мобильность населения: как и встарь, переезжать с места на место смогут позволить себе только 10% людей. Что делать РФ в таком мире? Строить инновационную экономику, отхватывая кусок глобального «инновационного пирога». По его словам, страна разучилась решать системные задачи, между бизнесом и наукой - пропасть, в стране нет ориентированных на инновации рынков, не систематизирован интеллект россиян. Чтобы решить эти проблемы, он предложил программу из «пяти элементов»: определить роль и место фундаментальной науки в инновационном процессе, взаимоотношения бизнеса и государства, конкурентные преимущества России, механизм построения инфраструктуры инновационной экономики и выбрать приоритеты. Вот что он сам говорит по сему поводу:
- Первое конкурентное преимущество - мы великая энергетическая держава, с огромным запасом полезных ископаемых. Сам бог нам велел удлинять инновационную цепочку. Второе - у нас самая большая территория, мы великая транзитная держава, транспортно-транзитная. Мы можем соединять различные рынки. Третье - все отмечают повышенный креатив нашего народа. И четвертое - у нас исторические традиции очень серьезной, фундаментальной науки…
…Необходимо решить вопрос с финансированием уровня научной среды, интеллекта, а также финансированием фундаментальных проектов, которые направлены на инновационный прорыв… Государству и бизнесу необходимо выработать новую инновационную модель на основе гибрида американской и китайской моделей. В частности, взять от американцев четкое бизнес-планирование, а от китайцев - быстрое внедрение инноваций…
Прохоров заявил, что государство, образно говоря, должно отвечать за семена и рассаду, а предприниматели - выращивать из побегов полноценные деревья и делать из них бумагу. Итак, чтобы интегрировать науку в бизнес, необходимо создание структур, более высоких по развитию, нежели уже устаревшие технопарки - технохабы, средоточия интеллекта.
- Что такое классический технопарк?
Это идея, это научно-исследовательские работы, потом ПИРы, потом ОКРы, затем опытно-промышленные установки, мелкосерийное производство и в конечном счете производство. За счет того, что Интернет объединил планету, эта цепочка стала разрушаться. И на смену технопаркам приходит такая система, как научный интегратор. Научный интегратор...
И уже сейчас инновационные бизнесы, например проектирование, уже начинают модернизировать свой подход. Уже классическим примером стало проектирование «24 часа». То есть, крупные мировые фирмы открывают в различных странах проектные офисы, и 24 часа идет процесс работы над проектом. Таким образом, размыкается пространство. Вместо 8 часов проект работает 24 часа.
Вместо технопарков нужно создавать научные «интерграды» с использованием преимуществ часовых поясов разных стран.
В научном интерграде может работать от одного до десяти человек. Люди, которые ставят задачу, разбивают ее на составляющие части и заказывают работу по всему миру… Но сначала можно построить «технохаб» для концентрации интеллекта: построить несколько суперсовременных научных центров и универсальных лабораторий…
Какие же приоритеты для русского инновационного прорыва предложил Прохоров? Во-первых, энергетику, и прежде всего - неуглеводородную. В условиях нехватки нефти и газа и высочайших цен на них эти русские разработки найдут самый широкий спрос.
- К альтернативным источникам энергии я бы отнес водородную энергетику, солнце, ветер и ядерную энергетику, где стоит задача на порядок поднять возможности использования урана, у которого сейчас КПД составляет 1,5-2 процента. И если не поднять на порядок использование урана, запасов хватит всех мировых на 100-120 лет, то есть не решается принципиальный вопрос обеспечения человечества энергией.
Второе направление - это катализ. Это все, что связано с очисткой воды, с экологией, с экологичным транспортом, экологичным производством. У нас мощнейшая школа катализа. Нужно создать рынки, которые эту научную продукцию могут производить и продавать по всему миру.
Третье направление - это образование, то есть поддержка высокого уровня интеллекта. У нас огромная территория и, к сожалению, недостаточное количество населения. В глобальной экономике мы не можем конкурировать с Китаем и с Индией, где есть огромное количество рабочих рук, но мы просто обязаны и можем конкурировать интеллектуально, то есть интеллект сейчас дает больше, чем простое и расширенное воспроизводство.
Следующее направление, которое мы могли бы посмотреть, - это, как это ни парадоксально, сельское хозяйство. Есть направление, в рамках которого наша страна еще впереди планеты всей - это семеноводство. У нас уникальные семена, которые являются предпосылкой для создания уникальных гибридов семян, которые мы можем продавать по всему миру.
И последнее направление, которое наиболее спорное, - это альтернативный транспорт. Наша страна занимает 9 часовых поясов. И если так же будет продолжаться удорожание сырья, то перелеты и переезды будут невозможны.
Поэтому никогда человек из Калининграда во Владивосток не попадет. Это то, что называется «реальные рынки и их создание»…
…Второй уровень - это ключевые обеспечивающие отрасли. Одна из них - это материаловедение, куда, кстати, входят и нанотехнологии. Нанотехнологии исключительно важны, но они важны для рынков инновационных, на которые есть квалифицированные заказчики, у которых есть потребности заказывать новые материалы. К этим же обеспечивающим я бы отнес химию, математику, биотехнологию, молекулярную биологию и некоторые другие.
И третий уровень - это собственно обычный рынок инновационный, который развивается вместе с развитием страны. Это возможности для любого уровня бизнеса развиваться в тех направлениях и преодолевать, скажем так, ментальную лень и пытаться изобрести и обогнать не только своих конкурентов, но и, собственно, западных.
И последний, очень важный момент - это создание моды на инновации. Это мощнейший побудительный стимул. И вот здесь, в этой плоскости, и есть одна из, может быть, важнейших и рациональных задач и государства, и бизнеса любого уровня. Заниматься инновациями должно быть модно, чтобы во всех светских и не светских раутах говорили о том, кто что изобрел и какие инновации он продвигает на рынок…»
Наши аплодисменты умному Прохорову! И то, что предлагает глава «ОНЭКСИМа», здорово напоминает пассажи из книг автора этих строк. Например, главу «Люди новой реальности» из труда «Цунами 2010-х», третью книгу «Третьего проекта», «Оседлай молнию!», «Вперед, в СССР-2» и т.д. Хотя приоритет нужно делать шире, масштабнее, как предлагают, например, два Юрия - Крупнов и Громыко. То есть, ставить вопрос о создании новой модели цивилизации.
Скажем, Крупнов выдвигает предложение превратить программу «Доступное жилье» в суперпроект «Новая усадебная урбанизация», который сам по себе потребует создания и новых видов транспорта, и революции в строительном деле, и переворота в системах энергетики и жизнеобеспечения, и образовательной революции для «человекостроения», для «производства» творцов и специалистов высшего уровня. Строительство «тканевых», из домов на одну семью, городов-полисов немыслимо без создания, например, трасс скоростного грузопассажирского сообщения, причем в самом дешевом и реальном на сегодня варианте: в виде «струнных трасс» Юницкого, в виде дирижаблестроения, экранопланов, а в перспективе - и в массовом строительстве аэрокаров вместо обычных автомобилей. А все это по определению «потянет» за собою и прочие отрасли. Скажем, станкостроение, машиностроение, связь, биотех и т.д. Например, новым городам потребуются и компактные энергоустановки (атомные и другие), и дешевая беспроводная связь, способная принимать и передавать огромные массивы данных.
Помимо суперпроекта «Новая урбанизация» необходимы и другие локомотивные проекты. Такие, как форсированное развитие Сибири и Дальнего Востока, как создание инновационно-космического кластера вокруг космодрома «Свободный» («Восточный»). На очень близких позициях стоит Юрий Громыко в книге «Сценарная паноплия». Да и идея развертывания в РФ сети биоэкополисов и биотехнопарков, выдвинутая главой Общества биотехнологов, профессором Раифом Василовым, прямо перекликается с идеей той же усадебной урбанизации. Биоэкополисы - это не только новое сельское хозяйство, но и футуристическая модель цивилизации высочайшего качества жизни. Ведь людям в полисах будет жить намного лучше, чем в скученных и грязных «многоэтажных муравейниках», чем в традиционной деревне. Скучной, низкотехнологичной, отрезанной от Большого мира….
Но отрадно то, что системно-стратегическое мышление все же проникает в среду большого бизнеса. Что последний - хотя бы и в лице эксцентричного Прохорова - начинает строить какие-никакие, а планы футуристического прорыва РФ. Процесс, что называется, пошел. Но…
Полтора месяца спустя Минэкономики выдало в свет проект стратегии иноовационного развития РФ до 2020 г., пресловутый «план Путина». Там и близко нет той четкости приоритетов, что предлагают и Прохоров, и мы. Там начало инновационного развития РФ отодвигается на 2012 год - когда, очевидно, перемрут лучшие советские специалисты, а рубль придется девальвировать. И на том же форуме, где выступал Прохоров, прозвучало горькое признание. Председатель экспертного совета «Единой России» Антон Данилов-Данильян, комментируя выступление олигарха, заявил, что пять элементов программы Прохорова неизбежно наткнутся на шестой. Это российская бюрократия, которая встанет на пути технохабов и научных интеграторов.
Иными словами, мозговик партии россиянских бюрократов-«едросов» сам признал, что бюрократия все уничтожит и все задушит. Таким образом, Игрек говорил святую правду.

М. Калашников:
"Глядя на это, понимаешь величие Сталина и его лучшего топ-менеджера - Берии. Осознаешь, насколько лучше они поставили дело инновационного развития страны в свое время. Да ведь большинства из того, что в РФ губит инновации, при них не было!"

Е. Шнуровский:

Главный Русский Вопрос

В России всё не слава Богу,
За исключеньем одного:
Что ни возьми, всего помногу -
Максимализма торжество:
Уж если выпить - то нажраться,
А с похмела - рубить лозу,
А перед властью - расстилаться,
А власти нет - раздуть бузу,
А как молиться - всмятку бошки,
А как обрыдло - церкви жечь,
А полюбить - сгорать, как мошки,
А невзлюбить - "живьём всех в печь!!!"
Оно, конечно, романтично:
Из крайности да в крайность - "ЁБ...!!!"
Вольготно, весело, трагично!
Вот только... неохота в гроб:
При глобализме жить по-детски -
Хоть ты усрись! - НЕДОЛГО жить...
Ну, как на нас по-людоедски
Глаза европам не косить?!
Но - можно ль повзрослеть, гарцуя:
"Россию не понять умом!"?!!
Кто вино... нет - КАКОГО ХУЯ?!!!
Вопрос - ребром так уж ребром!

Анти-Тютчев

Умом Россию не понять
Лишь из-за оного нехватки -
Ванькам замшелым легче гнать
Бодягу про "Души загадки",
Чем поразмыслить и взрыкнуть:
Мы "странные" от РАЗДВОЕНЬЯ -
Христос нас учит спины гнуть,
А Жизнь - внимать Инстинкту Мщенья!
Христос о "Рае" чушь несёт,
А Жизнь - Земной Порядок славит!
Христос о "Равенстве" поёт,
А Жизнь - Отбором слабых давит!
Ну,как тут Русской,блин,Душе
(После столетий лицемерья!)
Не быть в "Мистичности" парше -
Дойдя до "Кащенко" преддверья?!
Да,нас и климат "усложнил",
И с географией нам трудно,
Но византиец замутил
Наш нрав совсем уже "бермудно"...
Не верить мы должны,но ЗНАТЬ -
И чем больны,и как лечиться!
Иначе - из руин не встать...
ДОКОЛЕ НАМ ШИЗОЙ ГОРДИТЬСЯ?!!!

Евгений, вместо завываний шли бы Вы читать умные книги.
Узнайте, сколько новых производств в час (!) вводилось в Сталинском СССР, что именно делал ИВС для развития и модернизации страны, что он собой представлял как человек. Возьмите его собрание сочинений в 16ти томах, и почитайте. Узнаете много нового.

"Интеллект и кругозор Сталина был огромен, он читал так много, что порой удивляешься, когда вообще отдыхал этот человек, когда спал и сколько? Его уникальность складывалась из его начитанности, эрудированности и природного ума. «Личная библиотека Сталина в Кремле состояла из более 20 тысяч томов, причём каждых из них был им прочитан. Об этом свидетельствовали пометки карандашом, сделанные на полях книг. Круг интересов Сталина в области чтения был огромен. В его библиотеке были самые разные книги самых различных писателей: Голсуорси, О. Уайльд, Г. де Мопассан, Э. Хемнгуэй, Н. Гоголь, А Чехов, В. Гюго, О. де Бальзак и др. «Сталин не только восхищался настоящей литературой и ценил её, он умел отличать гениев от бездарей. Страсть к чтению книг у него родилась ещё в девяностые годы девятнадцатого века, когда он учился в Тифлисской семинарии. Сталин утверждал, что прочитывает каждый день по пятьсот страниц…. Не будет большим преувеличением сказать. Что Иосиф Сталин был самым начитанным правителем России, начиная от Екатерины Великой и кончая Владимиром Путиным. Он был начитаннее даже Владимира Ленина, который и сам был большим интеллектуалом и к тому же получил дворянское образование…. Он мог цитировать Библию, Чехова и «Бравого солдата Швейка», а также повторять понравившиеся мысли Наполеона, Бисмарка и Талейрана…. По своим литературным вкусам Иосиф Виссарионович был консерватором», - вот такую характеристику на Сталина как читателя можно найти у английского историка Симона С. Монтефиоре в его книге «Сталин. Двор Красного монарха».

Россия, критика власти, Сталин, бизнес

Previous post Next post
Up