Какими русских видят в Кембридже и действительно ли "Туалет не работает"

Nov 03, 2011 01:16

Об учебе
На последней лекции Introduction to Comparative Politics д-р Дэвид Вудраф объяснял базовые статистические методы, которые используются в общественных науках. Для того, чтобы не знакомым со статистикой студентам не было грустно и одиноко, на каждый слайд с формулами и графиками Дэвид вставил по вот такой фотографии милого новорожденного ёжика.



Об обществах в ЛСЕ
Вместе с LSE Russian Society собрались вечерком, и с вином и чипсами посмотрели первую серию «Соляриса». Не знаю, почему члены общества проголосовали именно за Тарковского, ведь он совершенно не годится для душевного веселого компанейского просмотра.

О музеях
Были с dodowka в Британском Музее. В который раз подтвердилась неутешительная истина - я не любитель и не ценитель древних артефактов. Моё воображение не поражают оголённые пляшущие позолоченные индуистские божки-жиртресты и по-варварски откушенные отломанные куски греческих портиков.  Хотя должна отметить, что «бабы» с острова Пасхи, мексиканские женские костюмы и Розеттский камень действительно впечатлили. Непременно соберусь с мыслями и схожу в БМ еще раз - нужно всё-таки подойти к вопросу сознательно и ответственно.

С rev_andre были в Tate Modern.
В общем, как-то так.
«Вот смотрю на картинку -  вижу два треугольника, желтый и зеленый. Подпись к картине -  "Два треугольника, желтый и зеленый". Смотрю - куча мусора. Подпись - "Куча мусора". Вот видите, я уже разбираюсь в современном искусстве.
Потом смотрю, туалет. И написано - "Закрыто". Подпись - "Туалет не работает" И я вот думаю - это туалет не работает, или это произведение "Туалет не работает"?»

Порадовало помещение бывшей электростанции, где сейчас располагается музей - просторно, размашисто и «невылизано». Из концептуальных экспонатов обнадёжила огромная груда фаянсовых семечек. А если серьезно - то несколько работ Пикассо.

О публичных лекциях
Была на лекции профессора социологии из Кембриджа под броским названием «Экономический геноцид в бывшем Советском Союзе». Профессор доказывал, что извечная российская беда - не дураки и дороги, а приватизация, приведшая к резкому росту уровня смертности.
Causal mechanism состоял в следующем:
Приватизация - безработица - стресс - смертность
Приватизация - разлад в системе мед. обслуживания - смертность
Приватизация - упадок крупных предприятий - экономический спад  - смертность
Приватизация - неравенство - стресс - смертность
Профессор построил регрессию, оценил корреляцию, посчитал эр-квадрат - в общем, постарался.

Всё бы хорошо, только в ответ на вопрос о том, почему же в России в целях борьбы с алкоголизмом не поднимают цены на спиртное, профессор заверил, это не поможет, потому что РУССКИЕ ПЬЮТ ОДЕКОЛОН.

Ходила на лекцию профессора философии ЛСЕ на тему «Предсказывание действенности политики», где лектор Нэнси как самый настоящий Капитан Очевидность пыталась убедить публику в том, что если применять один и тот же политический инструмент в разных регионах, можно получить совершенно разные результаты.

Кроме того, мы отлично отметили Хэллоуин, сходив на костюмированную русскую вечеринку. Благодаря elissio я попала на встречу немцев, живущих в Лондоне. Еще была на ярмарке стажировок, где обзавелась массой полезных канцтоваров с логотипами серьезных работодателей. И еще много-много всего любопытного происходит со мной здесь, в Лондоне, каждый день. 

учеба, музеи, public lectures, общества

Previous post Next post
Up