Ну вот, доклад я вроде подготовил, можно рассказать, где я и зачем
лет 10 назад, профессор Фрейбургского университета Германн Граберт случайно открыл, что у Неаполитанского университета на Капри есть небольшая вилла в собственности (то есть, университетские, наверное, знали, но стеснялись говорить). С тех пор проф. Граберт, с присущей основательностью, организовал здесь уже 18 школ и конференций. Даже я, научно-социально не активный, приезжаю сюда уже в третий раз. А что, место тихое - вне сезона, когда не дорого, пляжа практически нет, народ приезжает давно знакомый, так что легко сосредоточится на работе.
О достопримечательностях острова распространяться не буду - они широко известны (хотя ни о какой вилле Горького здесь не помнят), еда - вчера и сегодня - хорошая, но пока еще ничего не обычного: финансиривание конференций все урезают. Понравился смешаный салат из головоногих - там были и каракатица, кальмар, осьминожки, все вместе, слегка подваренное, обжаренное, холодное и с базиликом. Свежая рыба - обжареная в томате, а на вкус - типа суховатой трески, понравился контраст резкого вкуса обжарки и самой рыбы. Рисотто - хорошо проваренный, почти каша, с апельсинами и шафраном - и не сладкий совершенно. Традиционное: тонкие, до черноты обжаренные ломтики кабачков и тыквы - как холодная закуска. Вино местное - из окрестностей бухты, терпкое, такое трудовое что ли ...
Вот немного фото, порт Неаполя, бухта, побережье Капри - пока некогда было снимать.
Capri 28-4-2014 Ночью тут 12, и в таком месте это кажется несправедливостью)