Когда конференция в Праге закончилась, я погулял по городу, зашел в музей Мухи (скорее зря), и стал искать, где поесть. Первый ресторан, понравившийся по качеству и местоположению, оказался закрыт на веки. Второй, очень милый, оказался закрыт на спецобслуживание((. Третий, очень чешский, всем был хорош - но не брали мои карточки(. Так что вот я оказался у Швейка, Křemencova 7. Леночка любит Швейка, можно сказать, взросла на этой книге. Но, будучи в Праге, зайти в ресторан постеснялась, так что я решил восполнить.
Что могу сказать? Ресторан бойкий, официантов приходилось ждать долго. Но сфера уютная, не шумно, но весело. Еда мне понравилась. Кулинарных классов там нет, но есть качество и изобретательность.
На первое взял чесночный супчик с сыром и клецками. Сытно, вкус веселый, но не острый, чуть кисловат - очевидно, для пикантности. На второе: гуляш, и это было настоящим развлечением. Гуляш (а ля лейтенант Лукас)) подали в котелочке, на спиртовке. Его полагалось вываливать на тарелку, и подливку подчищать мягким хлебом. ! Мне было хорошо. Ну и море пива, конечно).
Маленький альбом на Пикасе:
Prague 2015: Svejk