Прекрасное начало дня за чашкой кофе)
Вообще-то я предпочитаю варить кофе в турке, но постоянно этим морочиться обременительно, а растворимый порошок имеет слишком условное отношение к этому напитку... Хочу кофеварку, кто в теме - посоветуйте какую лучше, а?
![](http://www.vseotveti.ru/sites/default/files/imagecache/post_image_250x250/coffe.jpg)
1 л (4 стакана) воды, 150 г (2/3 стакана) темно-коричневого сахарного песка, 5 мл (1 ч. ложка) патоки, 1 маленькая палочка корицы, семена бадьяна (звездчатого аниса) по вкусу, 50 г (9 ст. ложек или 2/3 стакана) сильно обжаренного кофе среднего помола.
Рецепт
1. Наливаем в сотейник воду, засыпаем сахар, патоку, корицу и анис и медленно нагреваем до кипения.
2. Пока вода нагревается, помешиваем содержимое, чтобы растворился сахар и разошлась патока.
3. Когда смесь начнет кипеть, всыпаем в нее, помешивая, молотый кофе и сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться примерно 5 минут Напиток лучше всего подавать в глиняных кружках. По желанию в кофе можно положить несколько звездочек бадьяна.
*выбирайте темные французские или венские сорта кофе, хотя зерна не должны быть обжаренными так сильно, как для приготовления эспрессо. Иначе вкус пряностей и патоки потеряется.