Я испекла хлеб первый раз в жизни.
Пекла без рецепта, чисто фантазийно. Процесс потрясающий и полезный.
1. Это реальный магический ритуал, так как ты носишься с опарой не менее 12ти часов и закваска - это живые люди бактерии, то есть всю дорогу ты включен в процесс и лепишь из живого.
2. Дико полезно для незамужних, бездетных, ссорящихся-разводящихся ну и для печени. Печень в этом году страдает особенно сильно, ее голубушку, надо поддерживать. Творчество при производстве "еды" - это в чистом виде энергия Дерева (как и печень), и если суп сварить за 1, 5 часа то объем энергии один, а если с хлебом носиться полный рабочий день - то тут объем колоссальный!
3. Домовые духи очень любят дам, которые кашеварят часто :) а не греют в микроволновке полуфабрикаты. Могут начать помогать в делах - если их просить.
Минусы. Муж обхаял. Сначала хвалил, потом говорит, а нормального хлеба нету? На вкус как глина :))) Мне, конечно, было неприятно, но ничего - во-первых я помню что в 2011 году все мужчины станут в разы капризнее, чем обычно и это надо перетерпеть просто, во-вторых с первого раза, да еще и без рецепта - вообще чудо, что он у меня поднялся, и пропекся, если бы был еще и дико вкусный, то это было бы совсем хорошо. Я слишком много муки наложила, и мало соли, на будущее учту ошибки.
Вообще, в занятиях творчеством важно найти метапозицию и уметь смотреть со стороны на процесс, напоминая себе о его важности, чтобы поддерживать саму себя самостоятельно. Если ждать поддержки из вне - то сразу можно на творчестве ставить крест, никто никого поддерживать не будет в 99% случаев. Такие люди, как жена Баха - исключение, да и мы "не Бахи".