Новую героиню нашей рубрики FRIEND IN BAG Катю Zuker можно было бы сделать лицом фразы "на работу - как на праздник". И этому есть прямое объяснение. То количество эндорфинов, которое окружает бывшего бухгалтера, в течение рабочего дня, не может не вызвать чувство безграничного счастья:)
Встречайте: талантливый кондитер и кулинарный блоггер Katia Zuker о том, как сделать свою жизнь и жизнь других вкуснее)
В детстве родители Кати мечтали, чтобы она стала экономистом
Как ты пришла к тому, чем занимаешься?
С раннего детства я помогала маме и бабушке на кухне: сочетание разных продуктов, ярких вкусов и запахов всегда мне завораживало, а когда нашем доме появился миксер, семья поняла, что без торта не останется ни один праздник!
После школы я поступила в экономический институт и работала бухгалтером. Позже уехала из Москвы в Санкт-Петербург, где участвовала в стартапе одного из кафе-клуба, а через два года вернулась и поняла, что ходить в офис уже не получится.
Меня настолько увлекла готовка, что работа сама меня нашла: сначала были разовые подработки на больших мероприятиях, но самую настоящую школу из разряда "огонь, вода и медные трубы" я прошла, когда пошла работать помощником кондитера в один из московских ресторанов.
Через какое-то время я уволилась и отправилась в прекрасный омут фриланса - торты и десерты на заказ, мастер-классы и дружественные кейтеринги. За любимым делом летело незаметно, появились постоянные заказчики, pop-up store в модной летней Москве, первые интервью и публикации в гастрономических журналах…
Вот так все начиналось, а сейчас я работаю над проектом с необычными тортами, продолжаю трудиться на благо своего бренда Katia Zuker, и еще работаю кондитером в кафе с фермерскими продуктами и тесно сотрудничаю с прекрасным местом "
Архферма".
Катя на одном из открытых фестивалей еды
Что тебе больше всего нравится в твоем занятии? Что самое сложно/интересное..?
Любимое дело стало моей профессией - это главное! Самое интересное - новые продукты и новые вкусы, новые техники и технологии, которые перелагают именитые кондитеры и шоколатье.
Я неустанно отслеживаю тренды, посещаю выставки и мастер-классы, так сказать держу руку на пульсе в кондитерской индустрии.
А сложного наверное и нет, ведь любое ремесло - это время и труд в удовольствие.
Катя с сумкой ENVELOPPE от Deux filles en fil
Катя на фестивале "Архферма"
Что тебя вдохновляет? Хобби, увлечения...
Вдохновляют новые эмоции, а также вечная формула: отпуск, море и гастрономические путешествия.
По работе часто бываю в тульской области и никогда не уезжаю без посещения местного рынка в поселке Заокский. Или, вот например, я недавно была в Угличе - край молока и сыра - теперь у меня на очереди молочные ириски и сырные конфеты.
Последнее мое увлечение - это изучение
пермакультуры - устройство многофункциональных грядок - ведь свежие и качественные овощи-фрукты и пряные пряные травы, так важны на кухне.
Катя с любимой сумкой КАВА от Deux filles en fil
Какая из твоих сумок Deux filles en fil самая любимая и почему?
Deux filles en fil делает лучшие
сумки через плечо! Моя любимая КАВА в коричневом цвете - похожа на большую шоколадку :)
Еще у меня есть малыш -конверт в сером цвете, у нас с ним случилась любовь с первого взгляда. Люблю их обоих, но по -разному: конверт очень удобный в путешествиях, а КАВА невероятно вместительная и надежная, что бы я в нее не нагрузила.
Катя с любимой сумкой КАВА от Deux filles en fil
От себя можем добавить, что даже непринужденная беседа с Катей дарит ощущение тепла и радости, совсем как от только что испеченных кукисов с клюквой:)
Влюбленная в свое дело,
команда Deux filles en fil Russia
http://www.dfef.ru/+79851837700
мы на Facebook:
https://www.facebook.com/DeuxFEFмы Vkontakte:
http://vk.com/deuxfef