Продажный невзоров (погоняло нага) и бандиты Часть первая

Jun 10, 2017 13:55







evia1 10 июня 2017, 03:20:12

А вот что рассказывает о Невзорове его бывший коллега:
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1621862731456390&id=100008980365887Из русофобского фейсбука Дмитрий Запольский
ПЫЛЕСОС НАГА
Невзорова в узком кругу назвали Нага. Кличка из инициалов. Но с отсылкой к знаменитому рассказу Киплинга. Ядовитое пресмыкающееся. Злобная и жестокая змея. Кликуха ему не нравилась. Он в детстве много читал книжек и понимал контекст. Человек, лишенный эмпатии, истероидный психопат, суицидник и шизофреник. Я видел его медицинское досье, в 1975 году Нага не просто «косил от армии» в психиатрическом стационаре. Его госпитализировали после многократных попыток самоубийства и тяжелой депрессии на фоне наркотической зависимости. Но при этом достаточно интеллектуальный, начитанный и развитый.
==
Русофоб пГавозащитник и депутат Дмитрий Запольский вспоминает о русофобе невзорове
Зампольский о жирике в 90гг
Запольский в иудские бандитские 90гг и сейчас



[Биография госп запольского]Дмитрий Николаевич Запольский родился 31 декабря 1958 года в Ленинграде.

По материнской линии прямой потомок шотландского дворянина Ивана (Джона) Парланда, выписанного Екатериной Великой из Англии для обучения царевича Александра и дослужившегося до звания камер-фурьера. Правнучатый племянник архитектора Альфреда Парланда - русского архитектора, автор петербургского собора Воскресения Христова «на крови».

После окончания вечерней школы служил в специальной военизированной охране Министерства финансов СССР, охранял Ленинградский монетный двор, был начальником караула, перевозившего золотые и платиновые слитки по СССР. После увольнения работал фельдъегерем в спеццентре военной связи ЛенВМБ, затем инспектором Ленинградской таможни.

В 1980 году создал первую независимую молодежную газету в СССР «Перекресток», которая выходила тиражом 30-50 тысяч раз в неделю. В 1983 году поступил на факультет географии и биологии, бросив медицинское училище, где проучился три года по специальности «санитарный фельдшер».

В 1987 году после четвёртого курса стал работать в штате газеты «Смена» корреспондентом. Был первым советским журналистом, взявшим интервью у Пола Маккартни, Рональда Рейгана - младшего, академика Андрея Сахарова.

Первым опубликовал интервью с Борисом Ельциным, когда тот находился в опале, и цензура вычеркивала любые позитивные упоминания о нём.

С 1989 года работает в различных избирательных кампаниях как психолог и политтехнолог. В этом же году по распоряжению Ленинградского Обкома КПСС газету «Перекресток» было запрещено печатать в типографиях города.
В 1990 году был избран народным депутатом Ленсовета XXI созыва, назначен секретарем постоянной комиссии по пГавам человеГа.

После распада СССР

В 1993 году создал ежедневную программу «Хроника событий» на ГТРК «Петербург», которая выходила в эфир всего несколько недель и была закрыта по решению руководства канала после того, как в ней прозвучала критика в адрес Бориса Ельцина. В этом же году возглавил отдел пропаганды избирательного штаба партии «Союз Труда» на выборах в Государственную Думу первого созыва.

С декабря 1994 года - режиссёр Регионального телевидения Санкт-Петербурга, впоследствии директор информационного вещания и автор ежедневной программы «Вавилон ДЗ». В 1995 году принимал участие в качестве консультанта Анатолия Собчака на выборах губернатора Санкт-Петербурга. С весны 1996 года программа «Вавилон» стала выходить на 11-м телеканале Петербурга, принадлежащем государственной корпорации «Русское видео».

Программа «Вавилон» выходила в эфир «Русского видео» ежедневно и имела рейтинг до 70 % процентов. В этом же году участвовал в избирательной кампании Бориса Ельцина. Тогда же начал участие в выборах губернатора Санкт-Петербурга в качестве кандидата, но не был зарегистрирован избиркомом из-за неправильно оформленных подписей. С 1997 года - директор актуального вещания «Русского видео», Главный редактор и вице-президент корпорации.

В 1999 году создал первое интерактивное в России «судебное» ток-шоу «Последняя инстанция» на ГТРК-5 канал, положив начало новому жанру, в котором сейчас работают многие тележурналисты на федеральных каналах. Программа «Последняя инстанция» была закрыта по просьбе губернатора Владимира Яковлева, после того, как в ней обсуждалось захоронение останков царской семьи. В том же году, участвовал в выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга по 12-му избирательному округу, но проиграл Сергею Миронову, впоследствии ставшему председателем ЗАКСа.
С 2000 по 2011 годы

С 2000 по 2011 год вел программу «Петербургское время» на Региональном Телевидении и телеканале Парус-ТВ (ОТВ-ТВЦ) в Санкт-Петербурге.

С 2002 года работает как психоаналитик и психолог-консультант.

В 2003 году возглавлял клинику «Биомед».

C 2006 по 2010 вел колонку сексолога в журнале Космополитен-Россия[13].

С 2009 по 2010 работал советником председателя Ленинградской федерации профсоюзов, редактором петербургской вкладки в профсоюзную газету «Солидарность». Был уволен по решению Совета Федерации за критические публикации в адрес профсоюзных лидеров.
По делам их узнаете их». (Матфей 7:20)
ПУТИН - УХОДИ - МЕШАЕШЬ - ВОРОВАТЬ - ВОРАМ - ЛИБЕ_АСТАМ  !!!!!!
ПУТИН- УХОДИ - ПРЕКРАТИ - ВОССТАНАВЛИВАТЬ - РОССИЮ !!!!!


Утро я провел в Мариинском дворце, в своем депутатском кабинете зампреда комиссии по правам человека Ленсовета. После разбора вороха писем и написания ответного вороха запросов, выпил кофе и поехал домой. Водитель исполкомовской «Волги» по дороге вдруг достал из бардачка пластиковый пакет: «Николаич, хочешь продам, я слышал ты такие вещи уважаешь! А по мне так сивуха!» В пакете лежала бутылка односолодового виски трицатилетней выдержки. В подарочной упаковке и с сургучной печатью на пробке. В коробке еще был широкий стакан с толстым дном. Цену водитель назвал смешную. Оказывается, ему подогнал эту бутылку начальник автоколонны, типа предложи своему шефу, мы такое не пьем. Ему привез брат жены из Америки.

Я с радостью согласился. Дома сломал печать, налил в подарочный стакан и выпил. До сих пор помню концентрические оранжевые пятна на стенах крохотной кухни, которые превращались в хоботы и щупальца, обвивали и душили, подбрасывая в небо, выплясывали под барабанный бой злобный танец, потолок выдувался пузырем и лопался, осыпая меня мельчайшими букашками, которые тут же начинали расти и становились гигантскими мохнатыми пауками. Было страшно.
Какая-то часть сознания звонила в звонок: это беда! Спасайся! Звонил телефон. Потом звонили и стучали в дверь. Приехал наряд милиции. Откройте! У нас сигнал, что в квартире дебош! Я промычал через дверь, что не открою. Через замочную скважину с лестницы воняло жженой ватой. Менты ломились в дверь, а в гостиной послышался звон разбитого стекла: подъехавшая к дому пожарная машина выставила штурмовую лестницу до шестого этажа и здоровенный пожарный при полной амуниции легким толчком сбил меня с ног. И открыл дверь.

В квартиру ввалилась толпа офицеров милиции.
- Ваши документы! - заорал пожилой полковник в огромной фуражке с задранной, как у эсэсовца, тульей. Дрожащими руками я вынул депутатское удостоверение из кармана пиджака на вешалке. Полковник открыл красную книжечку и стал МЕДЛЕННО читать вслух, как будто не понимал русских букв. В это время толпа ментов за его спиной расступилась и мне в лицо ударил свет фары. Высокий телеоператор держал камеру, тщедушный корреспондент - шахтерский фонарик. Я заорал: «Прекратите съемку, это провокация!»

Полковник переглянулся с корреспондентом, тот кивнул и начальник районного УВД протянул мне удостоверение обратно.
- Сожалеем, что побеспокоили, товарищ депутат! Будьте впредь осторожнее с огнем. И не пейте всякую гадость!
На его лице было написано блаженство от сознания выполненного долга. Как будто он не просто обеспечил съемочной группе вход в депутатскую квартиру, защищенную в ту пору полной неприкосновенностью, а добыл в ставке Гитлера секретные ключи к шифрам и обеспечил победу Красной Армии. Через минуту на лестнице уже никого не было. Пожарный ЗИЛ свернул свою штурмовку и буксовал на газоне под окном. Ментовские УАЗики вереницей выруливали из двора, а около мусоропровода валялся подгорелый обгаженный матрас, притащенный с помойки.

Через час, в девять тридцать, после программы «Время» вся страна смотрела, как Александр Невзоров, глумливо улыбаясь, показывал очередной сюжет про Ленсовет. Депутат Запольский нажрался в зюзю, поджег квартиру и размахивал удостоверением перед героическими пожарными, которые примчались спасать соседей. Пожарные потушили огонь и вызвали доблестных сотрудников милиции. Те хотели доставить депутата-дебошира в вытрезвитель, но не смогли - негодяи из Ленсовета пользуются своей неприкосновенностью, чтобы пить, буянить и поджигать квартиры, город-герой Ленинград, где похоронены жертвы блокады и скоро подожгут всю Россию.

Через минуту мне стали звонить друзья. Через полчаса коллеги. Через час какие-то совершенно чужие люди. И все выражали соболезнования. Кто-то плакал, кто-то выдавливал ободряющие фразы. Я был покойник. «На тридцать третьем году жизни скоропалительно скончался известный ленинградской журналист, редактор газеты «Перекресток», экс-спецкор газеты «Смена», председатель комиссии по расследованию незаконной приватизации Балтийского морского пароходства, правозащитник и депутат Дмитрий Запольский». Как-то так.

Утром в Ленсовете коллеги прятали глаза, мой друг и наставник Юлий Рыбаков (иуда русофоб либераст юлий рыбаков) стыдливо сказал, что есть мнение забрать у меня кабинет и что мне не следует больше вести заседания комиссии в его отсутствие и пользоваться служебной машиной. А главный редактор городской газеты снял из очередного номера мою статью. Я тогда понял, что такое гражданская казнь. Примерно так чувствовали себя люди в 36-м, когда их исключали из партии, но когда за этой процедурой ещё не обязательно следовал немедленный арест и лагеря. (Я еще несколько раз в жизни переживал такое, но уже достаточно спокойно. Страшно только в самый первый. Потом как-то привыкаешь.)

Мне тогда открылось удивительное знание. Я понял, что в российской элите во все времена ( как это перекликается с поносом русофоба невзорова:жаба ебала гадюку) ключевые посты занимали мерзейшие личности. Причем неважны никакие политические установки, должности и звания. Падающего - толкни. Поднимающемуся улыбнись и помоги. Вот и вся логика. Я осознал, что моя карьера амбициозного журналиста-газетчика и политика завершена. И я понял, что телевидение в России гораздо больше, чем обычное СМИ. Это религия. Массовое помешательство нации (опять понос на весь русский народ А ведь вся эта клока у власти при иудах горбаче и эльцине-это воры,жиды,либерасты русофобы), толком не сумевшей научиться читать, точнее понимать читаемое. И что страна не мыслит сама, воспринимая на веру все, что скажет из ящика симпатичный человек, сумевший точно найти свой образ. И я понял: если я хочу что-то сделать в мире медиа, нужно заниматься телевидением, которое я тогда презирал: в «ящик» работать шли преимущественно журналисты, лишенные литературного таланта. И последнее - никакие репутации в России ничего не значат, особенно в профессиональных элитах, особенно в журналистике и политике. И на благородство «коллег» по цеху стоит рассчитывать только в одном случае - если ты внезапно перенес менингит и стал идиотом. В этом случае ты просто ничего не будешь понимать и тебе на все будет насрать.


Я был знаком с Невзоровым много лет. Мы вместе, в один день, оказались в качестве соведущих в прямом эфире программы «Открытая дверь». Но я тогда был совершенно равнодушен к телевидению, мне больше нравилось писать. А Саша всеми силами внедрялся в телеэфир. Его заметил Володя Максимов, удивительно талантливый режиссер, придумавший перелопатить американскую шоу-программу «60 минут» (у этой кодлы НИКОГДА НИЧЕГО СВОЕГО! ВСЕГДА ПЛАГИАТ), где в студии висели часы с обратным отсчётом на русский лад. И он приметил сутулого жеманного еврейского мальчика, подвизавшегося нештатником в отделе писем Лентелерадиокомитета.

В связи с отсутствием образования его по советским порядкам не могли взять в штат. Максимов сделал пилотный выпуск, всем понравилось. И программа 600 секунд начала выходить пять раз в неделю. Поначалу это было удивительно качественная работа. Брейкинг-ньюс, никаких запретных тем, короткие сюжеты. Все, как это принято на Западе. Но чуть-чуть с оттенком цыганщины, этакой русской разлюлималины. Без профессиональной этики, достонства, чести и честности.

Потом, через много лет я узнал все подробности той операции. Вискарь был настоящий, синтетический ЛСД был капнут на дно стакана. Бутылку завгару передавал лично Шутов, в ту пору помощник Собчака и продюсер невзоровской команды.

Собчак тогда попросил Юрия Титовича «разобраться с депутатами». И программа «600 секунд» начала ежедневную работу по дискредитации Ленсовета.

Невзоров тогда работал на Собчака. Получал ли он за это деньги? Скорее нет. Зарплата была довольно приятной - 600-800 рублей с учетом гонораров. Глебыч получал возможности создавать все больше и больше скандальных сюжетов, пользуясь криминальными талантами своего продюсера Юрия Титовича Шутова.

[БИОГРАФИЯ БАНДИТА ШУТОВА]Юрий Титович Шутов (16 марта 1946, Ленинград - 12 декабря 2014, колония «Белый лебедь», Соликамск, Пермский край) - политический деятель, писатель, бывший помощник Анатолия Александровича Собчака и дважды избранный депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (II и III созыва), в 2006 году приговорён к пожизненному лишению свободы в результате длительного судебного процесса,где и помер.
Первая судимость
В середине 1980-х годов Шутов был обвинён в поджоге одного из кабинетов Смольного, а также в хищениях на большую сумму. Старший следователь прокуратуры Ленинграда Валентина Корнилова доказывала виновность Шутова. Он был приговорён к пяти годам лишения свободы.[1] После освобождения в 1986 году по амнистии Шутов поехал в Германию и, по его словам, «в поисках заработка исколесил Европу и по чужому паспорту забрался даже в Южную Африку».[2]
Реабилитация
Журнал «Огонёк» опубликовал статью «Пожар в штабе революции, или Дело о поджоге Смольного» журналиста Марка Григорьева. Шутов в статье был представлен героем Перестройки, которого осудили по заказу проворовавшихся советских чиновников. Валентина Корнилова подала в суд на Григорьева, полагая, что он тенденциозно изложил факты. До ознакомления с материалами дела 15 человек, включая Григорьева, погибли в результате пожара в гостинице «Ленинград»[1].
Деятельность Юрия Шутова упоминалась в телепередаче «600 секунд». Шутов начал работать помощником председателя Ленсовета Анатолия Собчака. Был в числе лиц, входивших в ближайшее окружение Собчака наряду с Чубайсом, Кудриным, Козаком и другими, составившими впоследствии костяк либерального крыла органов управления страны. Однако в скором времени Шутов в этом окружении оказался «не ко двору» и его уволили с формулировкой «за неэффективность работы». По одной из версий, увольнение было связано с тем, что Шутов подписал контракт с английским бизнесменом-банкротом, по условиям которого англ. бизнесмену) предоставлялись огромные права в планируемой Ленинградской свободной экономической зоне.
Судебный процесс 1992-1996 годов
Шутов был арестован и затем отпущен под подписку о невыезде в связи с расследованием в отношении членов банды бывшего офицера-афганца, кавалера ордена «Красной звезды» Айрата Гимранова. Банда была арестована в полном составе в начале 1992 года за вымогательство и уничтожение чужой собственности. В 1996 году Шутов был оправдан за недостаточностью улик, а Айрат Гимранов с сообщниками получили небольшие сроки лишения свободы и были освобождены из-под стражи в зале суда[1].
По словам журналиста Сергея Гуляева, Шутову удалось освободиться во многом благодаря программе «600 секунд», выступавшей в его поддержку. Вскоре после освобождения Юрию Шутову проломили голову молотком на пороге его квартиры - искали рукопись книги, но найти её не смогли. Книга вскоре была опубликована несколькими изданиями большими тиражами. Шутов несколько месяцев провел в клинике нейрохирургии Военно-медицинской академии, где ему провели трепанацию черепа и установили титановую пластинку[3].
С 1996 года занимал должность руководителя Рабочей группы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, созданной при Госдуме по инициативе КПРФ и ЛДПР временной Комиссии по анализу итогов приватизации 1992-1996 годов и ответственности должностных лиц за их отрицательные результаты. Под прикрытием этой комиссии Шутов начал новый тур борьбы за лидерство.

В феврале 1999 года в рамках уголовного дела № 7806, возбужденного в отношении Айрата Гимранова и других, Юрий Шутов также был привлечён к уголовной ответственности и арестован без согласия Законодательного собрания, лишь на основании санкции прокуратуры Санкт-Петербурга. Арест Юрия Шутова был произведен по подозрению в организации ряда тяжких преступлений, включая убийство в Санкт-Петербурге в 1997 году вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Маневича, и в 1998 году депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой.


В ту пору Собчак оказался у руля города чисто формально. Никакой реальной власти у него не было. Точнее даже не самой власти, а механизма, системы воздействия. Не было и информации. Партийно-комсомольское сообщество судорожно рыло себе новые норы, договариваясь с директорами заводов, институтов и предприятий о взаимовыгодном сотрудничестве по оприходованию имевшихся ресурсов и превращению их в частную собственность. На Ленсовет, Собчака и исполком всем было глубоко насрать. Гэбуха, прокуратура, менты, судьи и гаевые выли от неопределенности и кадровых перетрясок. И вообще никак и никем не координировались.
А воры и бандиты делили потоки нала. Иногда делились с ментами. Иногда попадались в случае заказа конкурентов или съехавшей от безумного бабла крыши.

И тогда было принято судьбоносное решение - у Собчака должны быть помощники. Три направления, три фронта, три генерала.
Один- бандит, авторитет, но с «человеческим лицом», чтобы мог разруливать теневые дела. И влиять на врагов. Чтобы не особо зарывались типа. И контролировать совсем отвязавшуюся прессу, особенно телевидение. И третий - для контактов с конторой, ментами, судьями и прочим силовым аппаратом. Ну и чтобы обеспечивал Собчака информацией, присматривался к аппарату, нет ли каких зловредов.

Полпредом партии и комсомола при председателе Ленсовета стал некий Валера Павлов, личность странная и мутная. Сейчас дюже православный товарищ, возглавляет оргкомитет пасхального фестиваля и считается близким другом принца Майкла Кентского.

Милого болтливого Валеру Собчак вскоре уволил за ненадобностью.

А вот Юрий Титович Шутов сумел не просто выставить себя решальщиком всех проблем, он умудрился втянуть Анатолия Александровича в такие блудняки, что всем вокруг стало просто страшно. Путин достаточно быстро принес шефу досье на коллегу-помощника Шутова . Бедолага Собчак мне сам рассказывал об этом за бокалом коньяка в 1995-м году.

Мэр был потрясен компроматом. Его помощник Шутов был не просто «засиженным» бывшим функционером Смольного, он оказался маньяком-пироманом. Пожары сопровождали каждый шаг его жизни - в восьмидесятых он сжег кабинет в статистическом управлении, потом дачу товарища, перешедшего дорогу, потом машину конкурента-соперника, домик на базе отдыха, в котором хранилась документация.

Но самый главный пожар был 23 февраля 1991 года, когда вспыхнул телевизор в номере 774 гостиницы «Ленинград». И в огне погибли 16 человек, включая девятерых бойцов пожарной охраны. Один из погибших - спецкор журнала «Огонек» Марк Григорьев. Написавший годом раньше статью «Пожар в штабе революции», которая была посвящена именно Шутову.

Григорьев вывел его героем, антикоррупционером и борцом с «партхозноменклатурой». Но переусердствовал и обвинил следовательницу прокуратуры, которая вела дело Шутова о поджоге в Смольном в подлоге. Тетя Валя Корнилова, простая тетка в пальтишке и скромном платке, похожая на кондукторшу в трамвае, возмутилась и подала на «Огонек» в суд. Ну а в суде предоставила уголовное дело Шутова, пригласила свидетелей, записала показания.

И не только по своему бывшему подследственному, но и по его подопечному Невзорову. Григорьев офигел. Шутов оказался не героем. А кровавым маньяком, главарем банды головорезов. Из материалов дела выяснилось, что мать Юрия Титовича была сотрудницей СМЕРШа. Ну и много всякого такого. Марк поехал в Петербург на встречу с Корниловой, решив написать опровержение. Каким образом он попал именно в гостиницу «Ленинград» сегодня никто так и не понял. Скорее всего позвонил директору отеля, с которым его ранее знакомил Шутов. Но именно в этом отеле располагался «офис» шутовской банды и гостиница считалась «под Титычем». И в одном из номеров стоял телевизор с «закладкой», который при определенном падении напряжения в сети (точка-тире-точка-тире) самовозгорался. Внутри были емкости со спиртом, сгорающим, как известно без следа.

Номерок этот был предназначен в свое время для Бориса Ельцина, который наведывался в город еще до избрания президентом России и останавливался в этом отеле. Шутов тогда предлагал разным людям «легкий и простой способ» устранения Ельцина, но заказчиков не нашел. И вот тут такая возможность!

Итак, Григорьев погибает в соседнем номере. Незадолго до вспыхнувшего телевизора. Следствие не находит криминала. Типа череп у него лопнул сам от температуры пламени, а вовсе не обязательно был проломлен одним из самых кровавых убийц в банде Шутова - Гимрановым. Но на свою беду Гимранов рассказал об этом агенту. И потом на следствии признался в убийстве. Хотя мы ведь не о Шутове, мы о его товарище говорим-Александре Невзорове.

В момент пожара Невзоров выступал на митинге против развала СССР. Предварительно анонсировав его в прямом эфире своей передачи. Знал ли Невзоров о том, что «Ленинград» подожгли по приказу Шутова? Я не уверен в этом на 100 процентов. Но что он понимал с кем имеет дело - несомненно. Есть версия, что буквально через неделю Шутов и он были вместе с Рижcким ОМОНом в Мяденинкае.

И это произвело на нашего героя неизгладимое впечатление. Но я это не утверждаю, это догадки. Шутов однажды сказал мне: «этот петушок трясется не за жизнь, а за свободу. Потому что знает, стоит мне раскрыть рот и ему пипец». К тому времени он разосрался с Невзоровым вдрызг. Шутов много говорил всякой хрени, верить ему мог только умалишенный.
В 1994 году программы «600» секунд уже не сущестовало.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

революция технологии, иуды эльцин и горбач, либерасты и госдеп США, иуды, Путин-причины ненависти либерастов, либерасты врут, либерасты против Православия, псевдопатриотизм гиркина, крысы в банке, ненависть к власти, Путин уходи мешаешь воровать!, либерасты-предатели России, бандиты рреволюции, либерасты-воры и бандиты, мразь, псевдопатриоты пиндосовские, русофобия, псевдопатриоты-монархисты-"православные", #невзоровМразь, либерасты-за врагов России

Previous post Next post
Up