Спасибо Лене за возможность сходить на спектакль.
В общем, в этом театре я была первый раз (вот не помню, чтобы я ходила в него раньше). Порадовало, что можно купить мороженое всего за 50 рублей (ужас, но дешевле, чем в МДМ, например), а еще продают книги и книжечки (малююсенькие). Но самое главное, что программки у них стоят всего 50 рублей! А в Моссовета - 100.
Прадовали удобные диванчики в фойе.
Зал маленький. У нас был 13 ряд. Видно было нормально, для человека, который привык к первому)).
Теперь о спектакле. Я не буду настолько тактичной, как
lenulja79. Спектакль идет 3 часа и 15 минут.
Согласитесь, это довольно долго.
Это трагедия. И должна была бы быть очень тяжелой, если бы не было такой игры (или манеры играть). Первые два действия очень монотонные и тягучие. Актеры не играют, их речь абсолютно бесцветна, будто присутсвуешь на читке сценария, который артист видит первый (хорошо, второй) раз. Артисты не ошибались. Но говорили монотоннее и хуже, чем самый ужасный батюшка.
Никаких эмоций ни в речи, ни на лицах, ни в диалогах - естественно, никаких эмоций у зрителя. Даже иногда присутствующая музыка не спасала.
На наших рядах творилось что-то невообразимое. И это взрослые люди. Как в стихотворении Маршака "А что у вас?":
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Толя пел, Борис молчал,
Николай ногой качал.
Две "дамы", которые сидели за нами начали открыват шоколадку, как только начался спектакль. Ощущение, что ели они "Вдохновение". Постоянное шуршание за спиной (терпеть этого не могу) выводило из себя. И так спектакль нудный. "Дама" рядом с Леной вообще уснула.
А "девушки", которые сидели рядом со мной.... Слов нет. Я все думала, послать их матом или воткнуть в одно место английскую булавку (благо у меня они всегда с собой: Васюлька же участвует в турнирах по танцам, а булавки - последнее, о чем вспоминаешь, когда собираешься, поэтому я всегда ношу их с собой, просто не выкладываю). Так вот. "Эти"... Комментировали все, смеялилсь, хрюкали, восклицали. Жалко их родителей. Такие невоспитанные дети выросли. "Достали" абсолютно всех.
В общем, поставили бы этот спектакль чуть-чуть по-другому, цены бы ему не было. А так!
Начали играть, очевидно, идея такая, только в третьем действии. А так как играть было некому, все герои были уже мертвы, то смотреть было не так интересно. Ведь "за плечами" у нас 2 часа нудного действия. И все уже устали. Хотя облегчение все-таки испытываешь - вроде поживее.
Но у меня все-таки осталось впечатление, что многие артисты не на своем месте. Тут наше с Леной мнение расходится.
По-моему, Лавиния - РЫЩЕНКОВА Мария, играет плохо, то есть вообще не играет. Да и в третьем действии мне не хватало эмоций. Ощущение, что она не проживает судьбу героини, а просто играет. Короче, мне не хватало моссоветовского погружения в спектакль. Мария, не умеет "погружать". Или просто не доросла до этой роли. Должен быть очень сильный контраст (1 и 3 действие). Как говорила Казарновская в передаче "Найди Чудовище": "Мне не хватило огня".
Орин - РЕДЬКО Евгений "доживает" до третьего действия. Тоже, вроде, в третьем действии играет. Хорошо играет. Хорошо, да не то что-то. Что? Не знаю. Но не жалко мне его! Никаких эмоций вообще. И староват он для этой роли. Орин - младший брат Лавинии. А по возрасту намного старше. У нас был бинокль)).
Адам Брант - ВЕСЕЛКИН Алексей. Смотрела я на него и думала, когда же он начнет играть? А то Кристина - ОКОЛОВСКАЯ Янина все "прыгает" вокруг него. А ответной реакции нет. В общем, в сценах с ним играли только женщины.
Питер - ШВЕДОВ Денис, Эзра Мэннон - НАСИБОВ Сергей. А эти просто вышли, сказали и ушли.
На их фоне - ОКОЛОВСКАЯ Янина играла очень хорошо. Хотя эмоций особых я тоже не испытала.
Вот с таким настроением я поехала домой. А в вагоне метро (целых две остановки) нас развлекали студенты циркового училища имени Никулина. Так они представлись. Вернее, они сказали, что они "лучшие" студенты. Один из них пролезал в очень узкий обруч. Хотя казалось, что сделать это невозможно. Другой - замечательный жонглер. Да еще и фокусы показывал. В общем, ребята подняли нам настроение. Спасибо им большое!
А по дороге домой, из окна автобуса, я видела замечательный салют. Кто-то "пускал". Но очень красивый. Не такой, как обычно.
Вот такой "разный" был день)).