тыквенный суп-пюре с копченостями

Feb 25, 2014 10:34

Методично, но не целенаправленно превращаю свою Жужу в кулинарную книгу, жизнь есть жизнь, бе-бе бе-бе-бе

Любимая тетка поделилась рецептом супа из тыквы, ну и, собственно, тыквой. Долго не решалась подступиться, потом решилась и теперь хоть тыкву на балконе выращивать начинай - очень вкусный супчик. Пропорции были неизвестны, делала на глаз, теперь вот повспоминала чего и сколько бросила.

1. Луковицу (маленькую) и неск зубчиков чеснока (2 больших) обжарить на масле
2. Добавить имбирь пол ст.л. (1 см свежего), карри пол ч.л. (так и есть)
3. Добавить тыкву (1/8 часть средней) и 1-2 картошки (1 маленькая)
4. Добавить бульон  или воду, чтобы покрывало (в моем случае была вода)
5. Тушить до мягкости  (минут 40 вместе с обжаркой) измельчить блендером
6. Добавить молоко (треть литра, имхо, многовато) или сливки
7. Забросить мяска типа копченой ветчины колбаски (около 150г карбоната)
8. Соль (половина ст.л.), перец (немного)
9. Прогреть, не кипятить
10.  Можно добавить орехи семечки тыквы (мы люди простые, ели просто с сухариками)

У меня получилась маленькая кастрюлька супа - одну тарелку с добавкой я склевала тут же, не отходя от плиты, вторую тарелку муж унес на работу, а третья осталась мне на обед. Самотошный вариант, учитывая, что нашим детям овощные супы-пюре последнее время как-то фиолетовы.

учусь готовить

Previous post
Up