Рецепт

Aug 28, 2010 18:32

В прошедшем времени считалось, что итальянцы едят исключительно спагетти с пиццей.
Как позже выяснили британские ученые, итальянцы едят разнообразные макаронные изделия и называют их при этом пастой.
Но макароны-то и мы полюбляем.
А поскольку мы не итальянцы, расскажу рецепт "пасты" по-украински.
Приходите вечером с работы, и сразу ее в морозильник.
На плиту ставите сковороду и кастрюльку с водой, чтоб закипела. В это время нарезаете сало. Кусочки дожны быть толщиной от 3,74 до 4,28 мм. Это очень важно! Если наглаз не получается, возьмите штангенциркуль. Семь-восемь кусочков сала кладете на разогретую сковороду. К этому времени уже должна и закипеть вода в кастрюльке. Выложите туда имеющиеся у вас макароны, тоисть пасту. Быренко почистите и порубите мелко пару-тройку красивых луковиц. Сало в сковороде постоянно переворачивайте, чтобы оно обжаривалось со всех сторон одинаково красиво. Когда сало станет прозрачным, выложите его на блюдечко - оно нам пригодится в дальнейшем. На сковороде тут таки образуется толстый слой жира, в куда бросьте порезанный лук и ждите готовности его и макаронов (мы же уже закинули их в кастрюльку, да?)
Когда макароны и лук прийдут в готовность, аккуратненько выложите пасту на тарелку и залейте это поджаренным на сале лучком.
Теперь достаньте ее из морозильника, налейте в рюмочку, на вилку нацепите кусочек жаренного сала...
Оооп!
Хорошо! Выходные начались.

жизнь и остальное, Заметки

Previous post Next post
Up