Бертран Рассел пытался вдолбить в головы наших отцов максиму, прескрептивно предписывающую нашим моральным принципам находить место и не мешать инстинктивному счастью. Его почти соотечественник Свифт заметил, что нет лучше «проповедника, чем время», способное вправить наши мозги точно в то состояние и мысли, «которые старики безрезультатно пытались вдолбить в наши головы» в юные годы.
Это все к тому, что в этом бессмысленном существовании холодного детерминизма космоса, смысл и минута покоя приходит от такой простой вещи, как добротная колбаска...
У меня всегда все дороги ведут в Рим...
Попробовал воспроизвести колбаски по
Greg Butcher
Рецепт и результат отменный. Жалоба одна - ингредиенты проще и точнее в «процентно-весовой» дискрипции. Все свои колбасы и и прочая я делают только так. Забрасываю вес мяса в excel , выдающий необходимый вес всего остального «клыком» мышки. Хорошая часть «колбасной» литературы дает рецептуру по 1кг\100кг - вещь идеальная для подсчета.
Но даренному коню в зубы не смотрят (кстати, идентичная пословица есть и в Штатах). Помимо благодарности господину Конюхову не могу ничего добавить. Колбаски действительно хороши...
В нескольких шагах я отступил от инструкций...если попробуете следовать моим и результат Вас не удовлетворит - жалуйтесь на меня, а не главного автора этого шедевра.
По ингредиентам сделал точно по ссылке. Т.е. взял два плеча с лопаткой, 5 кг пошли на эти колбаски, остальное - на сардельки.
Перемешал, дал простоять сутки в холодильнике (первое отличие), перемолол
Набил в свиные кишки:
Подвесил на ночь в холодильнике на осадку и подсушку.
Так как я коптил сардельки, отправил и эти колбаски минут на 40 в коптильню после сарделек (второе отличие).
Результат:
В вакуум и в морозильник. Оставил немного для пробы.
Колбаски в меня чаще всего идут как "добавка." Бросаю их во все возможные блюда или на гриль к мясу.
На гриле...
Пока мясо готовится, колбаски проходят "тепловую обработку."
Затем на пару минут на средний огонь и готово...
Разрез\проба с гриля:
Колбаски действительно хороши.
Завтра отправлю новую порцию на гриль...