Лето жарко. Севиче было. Замахнулась на следующую святую святых - чичу.
Понадобилось
Черные кукурузины, ананас, персык, яблочко, гвоздика, корица.
Экономичной хозяйке на заметку: понадобятся только очистки. Чистим ананас.
Кукурузу можно не шелушить, а вот яблочки и персики порезать вместе с шелухой. Корицы и гвоздики не жалеть. Чем всего больше тем лучше. Переборщить со вкусом не получится.
3 литра воды и доводим до кипения. Потом 45 минут на медленном.
Компост и силос вылавливаем и фильтруем. Потом добавляем стакан сахара. В напиток, а не компост.
Сунуть в холодильник до прям холодного-холодного состояния. Можно накапать лайма или другого цитрусового.
У нас в доме не водится стакана сахара и вообще бзик на здоровом питании...потому я просто непосредственно перед шуть-шуть песочку.
Странно что зимой не пьют горячую. Так же даже ароматнее.
Странно, что, когда eat out то чича прям в много раз концентрированнее. И шибко сладкая. В след раз надо попробовать два литра воды.
Факт, что понижает давление...мне много низя...я итак по жизни спля.
С обычной кукурузой пробовать варить не стоит.