10492 Свежий бодрящий

Jan 29, 2015 23:59

Лето жарко. Севиче было. Замахнулась на следующую святую святых - чичу.
Понадобилось
Черные кукурузины, ананас, персык, яблочко, гвоздика, корица.


Экономичной хозяйке на заметку: понадобятся только очистки. Чистим ананас.


Кукурузу можно не шелушить, а вот яблочки и персики порезать вместе с шелухой. Корицы и гвоздики не жалеть. Чем всего больше тем  лучше. Переборщить со вкусом не получится.


3 литра воды и доводим до кипения. Потом 45 минут на медленном.


Компост и силос вылавливаем и фильтруем. Потом добавляем стакан сахара. В напиток, а не компост.


Сунуть в холодильник до прям холодного-холодного состояния. Можно накапать лайма или другого цитрусового.
У нас в доме не водится стакана сахара и вообще бзик на здоровом питании...потому я просто непосредственно перед шуть-шуть песочку.


Странно что зимой не пьют горячую. Так же даже ароматнее.
Странно, что, когда eat out то чича прям в много раз концентрированнее. И шибко сладкая. В след раз надо попробовать два литра воды.
Факт, что понижает давление...мне много низя...я итак по жизни спля.
С обычной кукурузой пробовать варить не стоит.

еда, перулима, нероскошь

Previous post Next post
Up