10248 Vice&Spice. Выпуск черти знает какой.

May 27, 2014 23:59

Рыба, конечно. И прочая еда. О чем еще говорить, если пожизненно худеешь.
Выныриваем из магазина с некой среднемягкой рыбкой. Мне кажется пойдет в северных широтах треска. Сальмон превратится в дресню.


Пока разбираемся с рыбкой на горячей сковородке уже "томятся" кусочки лайма, чеснок и шьють-шьють оливкового масла.


Рыбку вдоль толщиной 1,5 см. В зависимости от остроты ножа. Длиной в зависимости от величины сковородки. Но чтоб вертеть рыбку на хую для равномерной обжарки было переворачиваемо.
Ждем пока лайм с чесноком начнет ароматизировать вокруг, но не дожидаемся провокации голодных соседей и, тем более, приезда пожарных. Так пусть они (лайм с чесноком) там томятся тихонько. Можно базилика сушеного. Шьють-шьють.
Время естественно не теряем. А готовим волшебный порошок. Мы в Перу поэтому состав таков:
Отруби, чтоб было криспи, смесь для приготовления тортиллий (кукурузная мука по сути), чтоб был собственно "обвал", перец-соль, чтоб было совсем пальчики оближешь.


И в туды её. Рыбусюсечку нашу дорогую.


Вот она


Пока рыба пропекается в своем "крошечном" обвале с ароматом из лайма и чеснока, время не теряем. Маринуем лучокс в соке из лайма. Минут 10 он должен в нем "повариться".


Не забываем рыбоньку вертеть-крутить. 5 мин на одном боку. 5 на другом. Потом еще немного на первой стороне, пока накрываем на стол.


Идельненько. Крошки не отваливаются. Мясо рыбы белое. Лайм с корочкой. Чеснок мягкий.


Рыбонька, сверху посыпаем луком, можно дополить рассолом из лука. Я дополиваю все йогуртом. Мистические объкты на заднем плане-редиска.


Съесть рыбку желательно одновременно с пить белое вино. Так как оно вообще-то все выйдет очень ароматное и островатое, то вино простое. Суше лучше.
Перуанцы, конечно, употребили бы со сладкой чичей. Но на то они и перуанцы, что они лук, как яблоки едят.
Вот собственно чича.


Вот собственно сыр. Послал люблюнимагу мне кусочек сыра. По цене неплохих черевичек.
Очень мне хотелось новые неплохие черевички этот сыр употребить в крошко-смесь к рыбке, но это нереально.
Как Нокия 3310, этот сорт пармезана должен считаться потенциальным орудием убийства.


UPD. Получила картинку рыбки, которую я готовила. Естественно от собственно рыбки мужчина сфоткал только ценник.


Вот что говорит про нее гугль
Cojinova - This is the Palm Ruff in English. It’s used in cebiches and tiraditos, fried and guisos or stews. Like the chita, the cojinova is a species that has been fished since pre-Incan days, although in recent days indiscriminate fishing has let to a reduction in numbers.

естьестьесть, vice&spice

Previous post Next post
Up