Любите ли вы яйца всмятку? Я люблю их так как меня еще бабушка научила - черный хлеб с маслом, яйцо посолить и поедать ложкой вприкуску с хлебом. Макание тостов в яйцо я отвергаю как святотатство! :) А еще я люблю их в собу или удон разбивать. Очень хорошо получается. Ну и еще я люблю яйца пашот. В общем я любитель яиц где желток жидкий, а белок уже нет. И таких любителей яиц всмятку как я много. И если я никогда не заморачивался на тему сколько варить - всегда по наитию и если немного переварил или недоварил, то ну и ладно, съем и так, то некоторые "британские ученые" проводят эксперименты на тему сколько варить яйцо до получения идеального яйца всмятку. При этом "идеальное яйцо всмятку" определяется самим варящим. Дык вот один такой комрад провел исследования на эту тему:
Часть 1Часть 2Часть 3 Я тут же полез проверять если калькулятор для iPhone. Еще бы его не было. Конечно он есть:
The Perfect Egg Timer. Есть и другие, но этот мне понравился дизайном. В выходные буду тестировать на кошках яйцах.
Так что инджойте! :)
ЗЫ. Кто не в теме - заголовок это фраза из старого анекдота. :)