Пятничное кулинарное-денежное

Dec 07, 2012 10:47



Подошел к логическому концу мой эксперимент с трюфелевым маслом. По совету старших товарищей была куплена самая маленькая бутылочка оливкового масла с белыми трюфелями. Бутылочка в 100мл за 24 доллара. На дне болтались три кусочка белых трюфелей. Так что все по-честному, а не банально трюфелевой эссенцией накачано как с дешевым маслом. Запах ярко выражен, а не так как было с бальзамическим уксусом. Все хорошо, все замечательно, но надо быть очень большим любителем именно трюфелей чтобы покупать бутылку масла в 100мл за 24 доллара. Один раз попробовал и больше вряд ли буду покупать. На мой взгляд овчинка выделки не стоит. Я сам делаю масло с белыми грибами (porcini). Причем делаю это совершенно просто - беру сухие грибы и кидаю в бутылку с маслом. Знаю что грибы надо в масле проварить, но мне лень. Туда же кидаю черный перец горошком. Можно розмарина добавить если хочется. И оставляю на пару недель. Как масло кончится, то заливаю новым. Так грибы можно заливать много раз пока они не перестанут отдавать аромат. Запах, конечно, другой и не такой сильный как у трюфелей, но и цена гуманная. Так что трюфелевое масло "ф топку!". Если вдруг откуда-нибудь оно у меня возмется, то буду его с удовольствием пользовать, но специально покупать его не буду. Вкусно, ароматно, приятно, но шумихи вокруг него больше чем нужно на мой взгляд.

UPD: Рецепт и как выглядит масло с грибами: http://belonika.livejournal.com/275964.html Сразу после рецепта тальятели с трюфелями. :)

Не так давно вышла книжка Modernist Cuisine. Пять томов. Цена $500 на Амазоне. Не, я все понимаю - пять томов, хорошая полиграфия, толстая мелованая бумага, куча качественных фотографий. Вообще книга крута, кроме шуток. Если бы стоила разумные деньги, то я бы купил ее в бумажном виде однозначно. Но 500 убитых енотов за кулинарную книгу это перебор. Они видать поняли, что опять же будут покупать только фанаты и выпустили Modernist Cuisine at Home в двух тоненьких томах за $100. Разве будет кто-то после этого удивляться, что пиратство процветает? :) На всем известном ресурсе 5-и томная книга есть в наличии. Инджойте! :)

books, cooking

Previous post Next post
Up