Манник

Apr 02, 2015 17:19


Манник


Понадобится:
Манка - 1 стакан
Сахар - 1.5 стакана
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан.
Масло растительное - 0.25 стакана
Разрыхлитель - полпакетика
Лимон - 1 шт.
Сначала смешиваем манку с сахаром и водой, перемешиваем. Оставляем на час-полтора (если не терпится, то можно на полчаса). Пока можно заниматься лимоном. Выжать сок, натереть лимонную кожуру на тёрке (лучше - в блендере или комбайне, так быстрее и удобнее).
Далее, когда начинаем заниматься опять тестом, нужно включить духовку (у автора она старая, поэтому температура неизвестна).
В тесто добавляем разрыхлитель, муку, лимонную стружку и сок. Постоянно помешивать. Затем вылить в форму, смазанную растительным маслом (а лучше растительным маргарином, если форма - это сковородка)). Запустить манник в духовку и около получаса выпекать. Может быть, и больше, нужно постоянно подходить и проверять, иначе будет не очень вкусно и не очень красиво.

Манник


Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
1 стакан манки
120г сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. Если спичка сухая, то манник рецепт готов.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up