Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
Тыква - 400 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Разрыхлитель теста - 5 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).
2. Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
3. Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого густое однородное тесто.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем
тыквенные оладьи с двух сторон. Готово!
Оладьи из тыквы
Ингредиенты:
сахар - 2 ст. ложки, яйца - 2 штуки, мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, тыква - 700 граммов, масло растительное - 100 граммов, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить тыкву до готовности и охладить.
2. Яичные белки отделить от желтков.
3. В тыквенную массу добавить растертые с сахаром желтки, соль и перемешать.
4. Всыпать муку, добавить взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать.
5. Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом.
6. Подавать
оладьи из тыквы со сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!