Тыквенные оладьи

Oct 31, 2014 17:07


Тыквенные оладьи


Ингредиенты:
Тыква - 400 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Разрыхлитель теста - 5 гр
Сахар - 50 гр
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
1. Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).
2. Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
3. Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого густое однородное тесто.
4. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем тыквенные оладьи с двух сторон. Готово!

Оладьи из тыквы


Ингредиенты:
сахар - 2 ст. ложки, яйца - 2 штуки, мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 1/2 стакана, тыква - 700 граммов, масло растительное - 100 граммов, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить тыкву до готовности и охладить.
2. Яичные белки отделить от желтков.
3. В тыквенную массу добавить растертые с сахаром желтки, соль и перемешать.
4. Всыпать муку, добавить взбитые в пену яичные белки, аккуратно перемешать.
5. Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду, смазанную маслом.
6. Подавать оладьи из тыквы со сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up