Салат с фунчозой
Ингредиенты:
● 3 моркови натерла на терке,
● 1 красный, 1 зеленый перец нарезала соломкой,
● 3 огурца нарезала тонкими кольцами,
● 200гр куриного мяса (соломкой), обжарила с приправой карри,
● 100гр фунчозы приготовила по инструкции,
Приготовление:
Смешала все.
Сверху в кучку насыпала приправы для корейской моркови, соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5зуб чеснока ( из чеснокодавки ), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой.
Все тщательно перемешала и добавила уксус по вкусу (примерно 1-1,5 ст. л. л)
Дать
салат с фунчозой настоятся часок.
Приятного аппетита
Курица в кисло-сладком соусе "аля по-китайски"
Продукты:
- куриные грудки 800гр
- морковь 1 штука
- зеленое яблоко 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- кетчуп, мед, горчица, соевый соус по 3 ст. ложки для соуса
- крахмал 1 ч.л.
- растительное масло
- кунжут
- фунчоза
Приготовление: нарезать морковь соломкой, обжарить вместе с мелко-порубленным чесноком 2 минутки, добавить в сковороду куриные грудки, нарезанные тонкими длинными кусочками и яблоки соломкой, обжаривать 10-12 минут.
Слить образовавшийся сок в сковороде в другую емкость, добавить туда кетчуп, горчицу, соевый соус, мед, крахмал, все перемешать до однородности. Залить получившимся соусом курицу. Немного посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу (я добавила еще перчика чили для остроты). Тушить в соусе еще минут 5.
Отварить
фунчоза, как указано на упаковке (примерно 1 минуту в кипящей воде). Добавить фунчозу в курицу с соусом, хорошо перемешать.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Мои муж и ребенок были довольны блюдом :)