Ленивый кекс с персиками
Ингредиенты:
●25г желатина
●2 пачки творога
●1 банка сгущенки
●Консервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, но с персиками - это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно)))
Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня))) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке)
Приготовление:
1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные
персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.
Салат с персиками и моцареллой
Легкий летний салат с пряной рукколой, сочными персиками и свежей моцареллой. Лучше всего делать в сезон, когда персики особенно сочные и ароматные.
Ингредиенты:
► Руккола 50 г
► Персики 2 шт.
► Моцарелла 100 г
► Оливковое масло 40 мл
► Лимонный сок 20 мл
► Перец черный молотый 0.125 ч.л.
► Соль морская 0.125 ч.л.
Рецепт:
Ингредиенты 1-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Руккола 50 г
Рукколу вымойте холодной водой и дайте воде стечь.
Ингредиенты 2-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Персики 2 шт.
Персики вымойте и нарежьте дольками.
Ингредиенты 3-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Моцарелла 100 г
● Оливковое масло 40 мл
● Лимонный сок 20 мл
● Перец черный молотый 1/8 ч.л.
● Соль морская 1/8 ч.л.
Рукколу выложите в тарелки, сверху положите дольки
персики рецепт и кусочки свежей моцареллы. Для заправки смешайте масло, лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешайте и полейте заправкой салат.