Торт-пирог "Зебра"

Sep 03, 2011 15:45


Очень вкусный торт, приготовленный по-домашнему.



Для приготовления нам понадобится:

4 крупных яйца - комнатной температуры

250 г сахара

250 мл молока - комнатной температуры

250 мл растительного масла

400 г муки

1/3 ч.л. ванилина

3 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. темного какао-порошка

Приготовление:

Приготовление:

Смешайте яйца и сахар в большой миске. Взбивайте венчиком или миксером до получения светлой однородной смеси. Добавьте молоко и растительное масло и тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку в яичную смесь, перемешайте до однородной консистенции.

Разделите тесто на две равные части. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С.

Смажьте форму небольшим количеством масла. Теперь - самый ответственный момент: перекладывание теста в форму. Выложите три столовые ложки светлого теста в центр формы. На середину светлого теста выложите три столовые ложки темного теста. Не дожидайтесь, пока предыдущий слой растечется по форме - продолжайте чередовать светлое и темное тесто, слой за слоем. Смесь сама постепенно заполнит форму.

Выпекайте в духовке около 40 минут. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, иначе кекс не поднимется. Чтобы проверить, готов ли кекс, проткните его деревянной палочкой. Если она остается сухой - кекс готов. Вытащите готовый кекс из духовки, тонким ножом осторожно отделите его от стенок формы и переверните на решетку. Переверните его донышком вниз и дайте остыть.



Чудный пирог,красивый и вкусный!



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

рецепт, кулинария, кухня

Previous post Next post
Up