аскетичные перепела

Dec 13, 2012 15:42

Благодаря серебряному веку мы все знаем, что кушать перепелов признак зажравшихся буржуев. Но в действительности перепелки неприхотливые птицы и есть книги, как их разводить в малогабаритной квартире. Поэтому кушайте не стесняясь.
Чтобы уровнять императив серебряного века с действительностью я на выходных приготовил суп из перепелок по охотничьему рецепту,- аскетично с минимумом продуктов.
Украдите кастрюлю - не отсюда. Настреляйте перепелов- опять не туда. Из расчета 1 перепелка на человека и 1 тарелка на человека. Берем кастрюлю с холодной водой - количество тарелок по людям +1 на выкипание. Перепелок режу на 2 части чтоб удобнее было есть. Бросаю их полу-тушки в холодную (!!!) воду и кастрюля идет на огонь.
Самый важный ингредиент - это пол-корешка имбиря! Чистим и режем соломкой. Если острые блюда для вас не проблема имбиря можно больше.
Далее инспектируем холодильник на предмет корешков. У меня валялся только сельдерей и морковка, сойдет так же петрушка, пастернак. Режем соломкой по объему в 2 раза большем чем у нас получилось имбиря. Пока ждете закипания кастрюли - ничего не бросаем. Берем нечищенную(!) луковицу, моем и делаем крест-накрест разрез - чтобы не распалась. Нечищенная кожура лука даст супу красивый цвет.
Когда кастрюля закипит - делаем маленький огонь и критично смотрим на пенку, мои перепела вели себя хорошо и пены почти не дали, но чтобы суп был прозрачный ложкой-с-дыркой пену надо собрать и выкинуть.
Теперь кидаем лук, и имбирь. Варим 30 мин, кидаем лавровый лист и корешки. Еще 10 мин и солим. Еще 10 мин и пробуем готово ли мясо. Лук выкидываем, остальное едим.

Достоинства супа в том, что в зябкую, промозглую погоду это чудо согревает изнутри (из-за имбиря) а пахнет так, что все в доме периодически заглядывают в кастрюли на предмет: "а не пора ли подкрепиться".

UPD: умница adamanna к рецепту еще и картинку добавила http://adamanna.livejournal.com/249080.html

вкусно!

Previous post Next post
Up