Жарко, да?
Вот зашли с женой в кафе, заказали там сорбет. Из грейпфрута. Оно конечно вкусно, но 16 грн (~ $2) за шарик платить задавила жаба. А животное жаба очень целеустремленное. И жарко, да?
И тогда как ветерок над раскаленной улицей пролетела идея, а что если самому сбацать!
Оказалось, что сейчас пора нового урожая грейпфрутов. Купили 2.
Грейпфрут чистится от шкурок и желательно от пленок. Часть пленок лучше оставить на дольках - они дадут потом освежающую горечь. Далее долька нарезается на 3 части, складывается в обычный полиэтиленовый пакетик. Туда же 4 десертные ложки сахара (из расчета на 1 фрукт).
Пакетик кидается в глубокую заморозку.
На следующий день вынимается и забрасывается в блендер (ВНИМАНИЕ ! обязательно должна быть функция колки льда).
Вуаля! На картинке порция из половинки одного грейпфрута. Освежает и вкусно