А разнообразим-ка мы блог кулинарной страничкой. Представляю краткий экскурс в классику осеннего стола по-мозельски.
Пункт первый. Федервайсер или новое вино - двухдневное виноградное сусло, которое только начало бродить. Продается в литровых бутылках или пластиковых пятилитровых баклажках, если брать сразу у виноделов. Вкус изумительный, немного напоминает родной домашний квас. Только вот ноги от него отнимаются напрочь.
Пункты второй и третий - сыр камамбер и виноград.
Пункт четвёртый - фламмкухен или тарт фламбе. Переводится название как пылающий пирог. Начинка - жареный лук, шпик и сыр, залитые сливочным соусом. Придумали такую вкуснотищу соседи из Лотарингии. У немцев, впрочем, есть свой почти такой же пирог, зовётся цвибелькухен.
Всё вместе:
Тыквы и каштаны - для красоты. Про печёные каштаны, впрочем, ещё расскажу как-нибудь при случае.
P.S. А чтобы не отрываться от корней, завтра пельмени и борщ. Дерби же.