Про великих молчунов, умную рыбу и перестановку слагаемых. Часть 2.

Oct 05, 2013 14:00


"Если во Фландрии кто-нибудь хочет получше обсушиться, то разводит у себя в пузе пивной костер.
Тиль Уленшпигель


Read more... )

ин пиво веритас, #путешествия, история, rp, #Бельгия, туризм

Leave a comment

morseanen October 5 2013, 12:06:58 UTC
это ты прямо из Шампани сюда перескочил:-)))

Слушай, а летом получается в старые времена пиво не пили? Когда готовил репорт по Биргартенам читал, что процесс брожения только при 13-15 градусах мог быть. А стали пить летом только с возникновением биргартенов с их каштанами и галькой, ну и с морозилками, конечно.

Reply

dewald October 5 2013, 12:14:12 UTC
Не, пили, и ещё как. Просто было только пиво верхового брожения, которое не требует охлаждения сусла. Только это процесс хитрый, чтобы пиво получилось при верховом вкусное и не прокисало, надо очень правильно нюансы соблюдать. Это умели делать немногие, обычно в монастырях как раз, где культура производства была выше. А обычный, немонастырский эль был чаще всего бурдой, которую мы бы сейчас пить не стали точно.
Это потом баварцы придумали низовое брожение, холодное, которое позволило сделать качественное пиво массовым и выпускать его смог любой балбес.

Reply

morseanen October 5 2013, 12:16:55 UTC
О, теперь понятно:-) Я когда немцам стал рассказывать, что баварцы раньше только зимой пиво пили, они не могли поверить:-) Удивлялись, мол, как это летом без пива? Пиво летом было всегда! :-)

А ты горячее пиво пил? Я как-то попробовал. Ну как горячая минералка в Баден-Бадене:-)))

Reply

dewald October 5 2013, 12:31:40 UTC
чтобы не теплое, а специально разогретое как глинтвейн? знаешь, вот пожалуй, что нет, не пробовал.

Reply

morseanen October 5 2013, 12:33:40 UTC
Я пробовал в кнайпе на фашинг, пиво подают теплым и кладут туда горячий штырь, чтоб не остывало. Интересно.

Reply

dewald October 5 2013, 12:36:05 UTC
а штырь - чтобы вштыривало?

Reply

morseanen October 5 2013, 12:37:46 UTC
гггг:-)

Reply

dewald October 5 2013, 12:37:37 UTC
к слову, ну и жыр у тебя в комментах, красота )
до какого места добирался?

Reply

morseanen October 5 2013, 12:40:19 UTC
да ну нахер этот жир! Повылазили тролли:(

Прикол, в десять вечера пост был на 39 месте, уходил спать в час ночи когда он был на 130-х местах. Просыпаюсь на следующий день - на третьем. Кто-то явно подтолкнул ночью...

Reply

dewald October 5 2013, 12:43:17 UTC
ух ты, редактора жж начинают поддерживать перспективных авторов? нас ждет светлое будущее?

прифренд большой?

Reply

morseanen October 5 2013, 12:47:08 UTC
как всегда в ТОП выходят посты с одинаковым скандальным смыслом:((( Наоборот редакция если чета и делает, то стимулирует креаторов на дурные мысли.

Прифренд около двадцати. Я еще не смотрел, но думаю, боты и репостеры одни:-)

Одно хорошо у меня просто маниакальная мечьта оказаться в посте у Промыча с самыми удалямыми из ТОПа. Он обещал меня на этот раз в списке:-)))

Reply

dewald October 5 2013, 12:50:25 UTC
Тогда придётся ещё пару раз сходить - конкуренция в антитопе большая, одного наброса мало. Вот даже я не попадаю ;)

Двинь ночью через промо пост про гей-парад - точно попадёшь )

Reply

morseanen October 5 2013, 12:53:05 UTC
гы, это был бы красивый стеб:-) Сначала пост от еврея-фашиста против турков, потом такой же пост в пользу гомосеков:-)))

Reply


Leave a comment

Up