Подводная братва

May 13, 2013 22:00

Сегодня в традиционной рубрике "Ребятам о зверятах" мы поговорим о том, как количество переходит в качество.
Как известно, удивительный мир живой природы груб, циничен и злопамятен. Взять хотя бы пруд. На нём действуют несложные правила. Если добрый человек приходит покормить булкой голубей, то заметившие раздачу утки разгоняют голубей и съедают булку. Если конечно не появляются гуси, которые распугивают уток. В свою очередь гуси тушуются и отправляются по своим делам, стоит поблизости нарисоваться лебедям. Андерсен тактично умолчал о том, что случилось, когда заматеревший гадкий утёнок вернулся на птичий двор. В противном случае эту сказку пришлось бы изъять из детских библиотек. В силу своих размеров лебедь - главный авторитет на водной глади, способный накостылять кому угодно, а в силу скверного характера делает он это с большим удовольствием.

Но есть те, кто ни во грош не ставит даже самых отмороженных лебедей.




Пару лет назад на Рейнском водопаде наблюдал операцию по захвату хлебного места - пристани, от которой отчаливают катера с туристами.




Косяк местных рыб успешно осваивал овер 95% всех булок, сбросываемых сердобольными гражданами и гражданками в седой Рейн. А при появлении настырных пернатых конкурентов, не раздумывая применял силу, атакуя противника за ценные, но увы, незащищенные места, неосмотрительно погруженные под воду.




Всё-таки правы те, кто говорит, что добрым словом и грамотной организацией можно добиться намного большего, чем просто добрым словом.

Осталось выяснить одну немаловажную деталь - что это за ушлые рыбы. Лодочник назвал их форелями, но для швейцарца, позавчера спустившегося с гор, вся рыба - форель.




Лично мне кажется, что это голавли. Но вот на сто процентов не уверен, и даже на овер 95. Поэтому если есть знатоки*, просьба высказываться.

P.S. А, да, водопад там тоже ничего, внушает.




*токмо не те отдельные карельские товарищи, которые под прикрытием рыбалки водку с шашлыками пьянствуют.

ребятам о зверятах, швейцария, вопрос к студии

Previous post Next post
Up