Привычка жить в окружении достижений цивилизации приводит
к тому,что люди некоторые вещи начинают воспринимать как что то
необходимое,естественное и существующее ВСЕГДА . (интернет...и т.д...)
На самом деле можно прекрасно жить почти совершенно обособленно от
остального мира(хотя что то страшновато пробовать конечно,но...)
Есть ещё такие уголки на Земле,где можно пить воду из реки и
не бояться после этого сами знаете чего.
Можно кушать настоящее мясо кур и поросят,которых кормили
зерном,хлебом и травками.
Можно выйти во двор,сорвать спелую хурму или набрать
миску мандаринок и всё это сожрать захлёбываясь свежим соком.
С непривычки шалеешь,но потом приятно.
Вот,например, ХИНКАЛИ - это манты,но с хвостиком из теста,
за который надо держаться когда кушаешь.
А там внутри сок,бульончик такой мясной и большой кусок ФАРША.
Настоящего фарша из мяса и трав. Тесто тоже свежайшее.
И всё это сделано из продуктов,которые взяты прямо тут,на соседнем поле собраны,за домом "зарэзаны" , эх,
и аккуратно для тебя приготовлены и не хранились в морозилке ни разу.
А ещё есть КУЧМАЧИ - это потрошка жареные с травами и специями. Мамалыга-каша из кукурузной муки,
в которую надо запихнуть домашний солёный сыр,только надо его успеть запихнуть в горячую кашу,
чтобы он расплавился там.
Ещё,конечно,хачапури-лепёшки с сыром. Все знают что это. Но мало кто пробовал хачапури из муки,
полученной из зерна,собранного вот на том соседнем небольшом поле и с начинкой из сыра,
приготовленного утром из молока козочки,которая бегает во дворе.
Сациви-курочка в соусе из грецких орехов(и курочка и орехи - всё своё). Соус обязательн белый,холодный,
очень вкусный.
Вязкая каша из виноградного сока - можно просто скушать,а можно много раз окунать в неё орехи,
нанизанные на нитку и тогда получится такая сосулька с орехами внутри- ЧУРЧХЕЛА.
Варёная капуста с орехами и травами-звучит не очень,а вкус сказочный!
Лаваш только что испечённый - в смысле - из печи...
Овощи и фрукты - вообще молчу про них. Другие. Вкусные. Как дальше жить?
Вино домашнее. Домашнее шампанское. Ничего кроме виноградного сока.
Так бывает!
Хурму очищают от кожуры и сушат вот так-