Давно, еще до замужества, когда мы с моим будущем супругом только начинали встречаться и у нас был период конфетно-букетных отношений, Руслан часто водил меня в различные кафе на тортики-пирожные. А т.к. я была скромной девочкой, хотя нет, скромной я не была, но пугать молодого человека сразу как-то не хотелось, то я никак не могла признаться ему, что пирожные я конечно очень люблю, но когда я голодная, то мне не до пирожных, мне надо мяса! Вот честно, если я голодная, то я даже не могу смотреть на сладкое, меня начинает тошнить. Постепенно Руслан сам понял свою оплошность и сначала меня до сыта кормил, а уж потом угощал десертом))). И я ему не казалась обжорой, этим он меня и подкупил))). О чем это я? Ах да, а мясе. Так вот, не смотря на то, что я очень люблю мясо я не умею его правильно и разнообразно готовить. Поэтому, когда я вижу мясные рецепты, то обязательно их сохраняю, а потом пробую повторить, чаще всего у меня ничего не получается, но бывает чудо и тогда рецепт становится моим любимчиком. Надо заметить, что таких рецептов пока мало, но я совершенствуюсь и постоянно ищу что-то новое.
Этот рецепт я увидела у Юли
laperla_foto еще примерно год назад, сразу попробовала и полюбила, с тех пор готовлю довольно часто, точных пропорций не соблюдаю, т.к. для этого рецепта они не нужны
Ингредиенты:
куринная грудка, нарезанная на крупные кубики
лимонный сок
мед
оливковое масло
соль, черный перец
бальзамический уксус (опционально)
длинные шпажки
Способ приготовления:
Сделать маринад, смешав для этого все ингредиенты, кроме курицы. Не стоит бояться мед, в этом рецепте он правда замечателен. Я добавляю его примерно столовую ложку. Грудку замариновать, мне обычно хватает получаса, но чаще всего я мариную с утра, убираю в холодильник и уже перед приходом мужа жарю. Жарю я без добавления масла на антипригарной сковородке гриль. У меня всегда дома есть длинные шпажки, поэтому грудку я нанизываю на шпажку и жарю по минутке на каждой стороне. Если шпажек нет, то можно пожарить и просто так, ничего страшного. Просто первая подача более оригинальная.
На гарнир замечателен любой овощной салат, а можно обойтись и вообще без него.
Ореховые талеры
Этот рецепт я нашла в журнале "Лиза. Приятного аппетита". Очень уж он меня подкупил своей простотой в исполнении, а также оригинальным видом. Тут все и правда просто - песочное тесто, скрепленные половинки вкусным джемом, шоколадная глазурь и грецкий орех. У меня муж очень любит орехи, поэтому я точно знала, что ему печеньки придутся по вкусу. К сожалению, на тот момент у меня духовка не была оснащена градусником, поэтому я передержала немного печенья в духовке и они были на мой взгляд суховаты, но мужу очень понравились они.
Ингредиенты:
200 гр муки
50 гр молотых грецких орехов
100 гр сахара
1 яйцо
100 гр охлажденного сливочного масла
150 гр джема (я брала смородиновый, мне нравится его кислинка)
100 гр растопленного шоколада
30 половинок очищенных грецких орехов
Приготовление:
1. Муку, сахар, яйцо, масло, нарезанное кубиками смешать в комбайне, пока из массы не получится тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм.
3. Формочкой или рюмкой вырезать из теста круглое печенье. Выпекать в духовке 10-12 минут.
4. Половину печенья намазать джемом и накрыть оставшемся печеньем. Каждый талер украсить каплей растопленного шоколада и половинкой грецкого ореха.
Приятного аппетита!