Торт по мотивам "графских развалин"

Jun 14, 2011 13:17

Этот торт в правильном исполнении должен состоять только из безе, но так мне показалось скучно и я решила, что бисквит пропитанный вкусным кремом, бананами и ликером еще никому не мешал, в том числе и торту "Графские развалины".




Ингредиенты ддя бисквита
4 яйца
3/4 ст сахара
3/4 ст муки

Для пропитки
2 ст л сахара
1 ст воды
1 ст л ликера, рома (опционально)

Для безе
3 белка
150 гр сахара

Для крема
200 гр сметаны или сливок
сахар по вкусу

Приготовление бисквита:
Приготовить форму со съемными бортиками, нагреть духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков, белки взбить до крепких пиков, ввести сахар и продолжая взбивать по одному добавить желтки. выключить миксер, частями ввести муку, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Тесто перелить в форму и выпекать 25-30 минут

Приготовления безе
Духовку нагреть до 130 градусов.
Белки взбить до крепких пиков, ввести сахар продолжая взбивать до получения гладкой блестящей массы.
Переложить белки в кондитерских мешок с насадкой - крупная звездочка и выдавить небольшие безе на противень, застеленный бумагой. Также можно выложить безе и просто чайной ложкой.
выпекать 60-90 минут на низких градусах. У меня газовая духовка, я выпекаю первые 40 минут при закрытой духовке на самом маленьком газе, затем, не прибавляя газа еще 40 минут при приоткрытой дверце.



Приготовление крема
Взбить сметану/сливки с сахаром до получения кремообразной консистенции. Сахар добавляйте по вкусу.

Приготовление сиропа для пропитки
Воду, ликер и сахар перемешать до полного растворения сахара.

Сборка торта.
Бисквит разрезать на пополам, обе половинки пропитать сиропом, затем на нижнюю часть нанести крем, сверху выложить кусочки банана. Накрыть второй половиной бисквита и верх также промазать кремом. Выложить в один ряд безе. Затем безе собирать горкой, дно каждого безе предварительно опускать в крем, чтобы оно лучше приклеилось.
Я еще обсыпала торт грецкими орехами и полила растопленным шоколадом.
Очень вкусно получилось.
Готовила я конечно не в один день, а в два, чтобы не мучаться.

выпечка, торт, кулинария

Previous post Next post
Up