11/50
Я вот только недавно поняла, что уже весна подходит к концу, для меня она, ну очень быстро пролетела! Просто - раз и три месяца позади. Время, надо заметить, у меня сейчас все расписано поминутно, помимо главного - воспитания ребенка, я активно изучаю английский, много читаю, делаю маме ремонт, планирую ей новую мебель и самое главное, ищу нам новую большую квартиру. Но естественно, что готовку никто не отменял))). Но т.к. времени на нее остается очень мало, то это все только самое простое и проверенное, например, всевозможные подливы, готовятся они просто, а если каждый раз делать к ним новый гарнир, то получается разнообразно. У каждой хозяйки свой рецепт подливы, но в целом, я думаю, что особо больших расхождений нет - тушеное, либо жареное мясо и овощи, вода или бульон, пряности и специи - то, что отличит одну подливу от другой.
Конечно же, любой салат из свежих овощей с любимой заправкой и что-нибудь к чаю и обед получится хоть и не изысканный, но очень домашний и вкусный. В этот раз, в качестве салата у меня был салат по мотивам итальянской панцанеллы, а к чаю бретонский пирог с черешней.
Мясная подлива
Ингредиенты:
мясо (говядина)
лук, морковь, томаты, болгарский перец
вода или бульон
специи по вкусу
Способ приготовления
Да не буду я писать по пунктам, тут так все просто, что все и сами знают, что и как делать. Я, например, иногда, вместо соли добавляю соевый соус, всегда использую разный набор специй - орегано, розмарин, прованские травы, острый красный перец и т.д. Иногда, лью больше воды, чтобы получить жидкую подливу, иногда, наоборот, мне хочется, чтобы подлива была густая.
Салат по мотивам итальянской панцанеллы (по рецепту
elladkin )
Ингредиенты на 6 человек:
500 граммов чёрствого тосканского хлеба
6 средних спелых помидоров
2 огурца
2 красных лука
базилик
4 ст л красного винного уксуса
оливковое масло холодного отжима
5-6 листьев салата
чёрный молотый перец
соль
Лук почистить, базилик сполоснуть и обсушить. Тоже самое сделать и с листьями салата.
Порезать хлеб большими кусками и залить его холодной родниковой водой, смешанной с укусом.
Помидоры, огурцы и лук порезать кубиками.
Хлеб отжать. Смешать хлеб с овощами. Лучше делать это порциями.
Добавить оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, базилик и салат.
Базилик и салат лучше всего порвaть руками и добавить в самом конце.
Я базилик не использовала и брала наш простой белый хлеб, но тем не менее получилось очень вкусно и этот салат стал одним из наших любимых!
Бретонский пирог с черешней по рецепту
chadeyka Рецепт можно посмотреть вот здесь
http://chadeyka.livejournal.com/54465.html кроме этого, я в тесто добавила примерно грамм 200 черешни, порезанной на половинки. Очень вкусно!!!