Котлеты в духовке под сыром и помидорами

Dec 25, 2010 20:48

Уже совсем-совсем близко Новый Год! Сегодня уже многие празднуют Рождество, отмечают карпоративы, дарят друг другу подарки. А у меня еще даже елка не наряжена, ну не могу я ее наряжать, когда за окном такая погода не зимняя стоит. Снег был всего один раз и тот довольно быстро растаял. В этом году снова будем отмечать самый зимний праздник с солнышком в окошке.
Но я все-таки успела снег сфотографировать, сижу теперь, настроение себе поднимаю просмотром



А еще сижу и думаю чтобы такого приготовить завтра? Хочу мясо в духовке, но не знаю как именно его приготовить, если поделитесь проверенными рецептами, скажу спасибо
А я вот с вами поделюсь простым, но очень вкусным рецептом. Готовлю очень часто, т.к. быстро - выручает с маленьким ребенком.



Ингредиенты:
фарш (я беру говяжий) - 300 гр;
яйца - 1 шт;
белый хлеб - 2 ломтика
молоко - 150-200 мл;
лук - 2 не крупных шт;
соль, перец - по вкусу
сыр - 100 гр
помидоры - 2 шт

Способ приготовления:
Хлеб замочить в молоке, лук мелко нашинковать.
Фарш, яйцо, лук, хлеб хорошо перемешать, добавить специи по вкусу.
Из полученного фарша сформировать небольшие плоские котлеты, разложить на противне, предварительно смазанном маслом.
Отправить в духовку на 15-20 минут.
Помидоры нарезать кольцами, сыр пластинами.
Вынуть мясо, на каждое положить помидорку, сверху сыр. И отправить в духовку еще на 5-10 минут.



Здесь важно взять сыр, который хорошо плавится.
На гарнир - все, что вам нравится, все будет отлично сочетаться
Приятного аппетита!

вторые блюда, кулинария

Previous post Next post
Up