Весна пришла, а я еще не все рецепты с зимы опубликовала. Буду срочно исправлять все ошибки))).
Такой суп я делаю, когда сыро, хмуро и холодно. А дома хочется создать уют и тепло. Руслан говорит, что этот суп становится вкуснее на следующей, так же как и борщ, что не удивительно, т.к. в этом рецепте много от борща))).
Суп этот я делаю по разному, как мне кажется здесь нет универсального рецепта. Иногда, я его варю, иногда жарю (не суп конечно, а ингредиенты к нему). Руслану более привычный этот суп, когда я все обжариваю, я же больше люблю варенный суп, т.к. он легче для желудка. В любом случае выбирать вам))).
Ингредиенты:
Мясо, я предпочитаю говядину.
Лук, морковь, картофель, капуста (я брала не свежую капусту, а квашенную, с не более по зимнему получается), помидоры.
Еще на ночь я замачиваю примерно бокал красной фасоли.
Итак, обжарить мясо, добавить лук, затем морковь. Жарить все вместе на среднем огне примерно минут 5, затем добавить мелко резанные помидоры или какую-нибудь закрутку, которую делаете специально для супов. Тушить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости от помидор. Затем добавить воды, фасоль довести до кипения, а потом убавить огонь до минимума. Варить до готовности мяса, у меня уходит примерно 1,5 часа.
Картофель нарезать крупными кубиками, и добавить вместе с капустой за 15 минут до готовности.
Суп подавать со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!
Отдельно напишу о том, какие специи и в какое время я добавляю. В тот момент, когда обжаривается мясо я добавляю зиру и молотую кинзу. Т. к зимой я редко использую свежие помидоры, заменяя их различными консервированными смесями, то я не добавляю черный перец горошком и лавровый лист, т.к. в консервации их много. Также в консервации присутствует чеснок, поэтому в свежем виде он также отсутствует в супе.
Если у меня возникает желание сделать более острым суп, то я добавляю красный жгучий молотый перец, а также паприку. Вроде все.
К этому супу замечательно подходит "весенний салат", рецепт которого я уже давала раннее
вот здесь