Chocolate crinkles

Dec 28, 2009 21:53

Прошло католическое рождество, наступает Новый Год, затем Рождество православное и завершит праздники Старый Новый Год. В эту пору хочется, чтобы на улице было много снега, чтобы мороз щипал за щеки, хочется лепить снеговиков и играть в снежки, а дома, чтобы стояла красавицы елка, а под ней много-много подарков, нужных и не очень, чтобы пахло выпечкой и стол ломился от лакомств. Погода нас, к сожалению не радует, т.к. снега нет, мороза тоже, да и вообще погода больше весенняя(((. Это очень огорчает, но вот сделать так, чтобы дома пахло выпечкой - это можно, да и даже нужно. Поэтому в это воскресенье я устроила на кухне настоящую кондитерскую. Начала я с любимых Chocolate crinkles, рецепт которых я нашла у Светы sarsmis еще в прошлом году и которые очень полюбила вся моя семья. Они просты в приготовлении, не отнимают много времени, так что делать их одно удовольствие.




Ингредиенты:

Шоколад - 170 гр;
Масло - 60 гр;
Сахар - 95 гр;
Яйца - 2 шт;
Мука - 195 гр;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Сахарная пудра для посыпки печенья.

Способ приготовления:

Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности.
Мне очень нравится этот этап, он очень красивый!!!


Когда начинаешь смешивать две смеси, то просто невозможно оторваться от лицезрения такой красоты.


Далее муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.

Приятного аппетита!!!



фото, выпечка, кулинария

Previous post Next post
Up